再次踏入那如同教堂般神圣的校园。在好友的坚持下,在妈妈的固执下,站在教室门口的我,开始不知所措的迷茫
又一年的春天到来,又到了百花齐放的季节。站在茂盛的花丛间的我,脑中突然闪现出一个画面,一段段的画面像一场漫长,虐心的电影般浮现在我的眼前:那是在经过一次争执的我们再初一的走廊中相遇,我站在第一级台阶上,而你却站在最高一级,在看到你的那一刹那,我仿佛瞬间石化了。脑子里快速的想着;要不要走过去打个招呼,说声好久不见,还是当做没看到,直接从拐角处走掉……
我还没想完该怎么办的时候,你突然冒出一句:“二班在哪?我找不到了耶。”我一下子没有反应过来,往后面看了看,咦?没有人啊!那就是说明她在跟我说话。我还是疑惑的问了句:“你……你在跟我说话吗?”她依然用她那水汪汪快要溢出水的眼睛,看着我真挚的点了下头!
因为我在开学前一天来过学校看过所有班级的位置,所以我毅然决然的走上一级级台阶,走到她的身边跑向七零贰班的位置。在奔跑的同时,仿佛忘记了从前有过的争执,仿佛把那天闹得一发不可收拾的记忆抛到了九霄云外!
从那电影中回过神来,想起前几天你突然对我说:“我从这个学期开始要去学校住宿了。”我仿佛从高高的悬崖上摔了下来,面带微笑的对她说:“好啊,像你这样的成绩早该去住宿了。”“你去么?”“我哪能啊,你也不是不知道我妈是什么人了!”
自从她开始去住宿后,我便在新的学期,新的班级的进口中迷茫,就好像失去了所有般迷茫,不敢踏进这一步,自己的脚也不听使唤的动不起来。
在新的学期,在那入口处,在那长长的未来的路,我竟开始迷茫!