春夏秋冬,四季更替,每一个季节都有一个特色,我认为最折磨人的还是夏天。
夏天真热呀!烈日炎炎,热的都快无法呼吸了。我匆匆忙忙跑到小卖部去买冰棍儿,拿到刚从冰箱拿出来的。冰棍儿,撕开冰凉的包装袋。我欣赏着那蓝色的美丽的冰棍儿,舔了几下,感觉浑身舒服。刚没舔几口,冰棍儿就快被强烈的日光蒸发了,水就“嗒嗒”的滴到地上。还流到了手上,黏糊糊的。
太阳热的通红,大的让人毛骨悚然,太阳好像一只到处飞舞的火凤凰,又像一个大火球,还像一颗巨大的,放着光的独眼。如果你用手摸一摸柏油马路的话,你肯定会觉得你的手像是烤糊了一样。露在阳光下的所有事物都被暴晒,仿佛都被烤焦了。
这个夏天不仅人热,连动物都受了影响。我家养了一条狗,一身毛,它的毛黑白相间,他的眼睛被毛遮住,很可爱。小狗趴在树下乘凉,露着粉嘟嘟的舌头“呼呼呼”的不停的喘着。有时甩着头,好像在说:“什么时候把我的毛剪一剪?”
这个夏天植物更是遭了殃。所有植物都垂下了头,无精打采的,许多地方的土地也裂开了,似乎在哭泣。连向日葵都不看太阳了。似乎在喊:“救命啊,救命啊!”
午觉醒来,还不是太清醒,我坐在地下吃一根雪糕。可是一坐在地下,屁股就烫着直疼,感觉都可以煎鸡蛋了。
夏天,人们最喜欢就是游泳,到了室内游泳馆,那里感觉比外面还像蒸笼。我扑进水里,水就像烧开的热水一样,但比起室外,还是凉快多了。
夏天真是个可怕的季节。