今天是除夕,一家人都忙得不亦乐乎。家家赶作年菜,到处是酒肉的香味。老少男女都穿起新衣,门外贴好红红的对联,屋里贴好各色的年画,哪一家都灯火通宵,不许间断,炮声日夜不绝。
忽然,我看到妈妈独自在厨房中烧水、做菜。便跑过去:“妈妈,我来帮您做饭吧!”于是,我便开始在厨房中奔走。一会儿递个碗、一会儿拿个勺,忙的不亦乐乎。我看到案板上有个西红柿,就马上跑过去,拿起刀,进行祷告:“伟大的西红柿,你马上就把你吃了。下面给你做整容手术。”
祷告完毕,我拿起了菜刀。对着西红柿,左一刀,右一刀,将西红柿剃成了葛优。我又把西红柿从中间劈开,冷不防,西红柿一滑,刀剑从我手指上划过,在我手上做了个一线天。殷虹的鲜血从伤缝中溢了出来,洒在了案板上。妈妈见了,急忙跑过来:“没事吧?”我却一言不发,我想:妈妈为了给我做饭,每天都要担心着这样的事发生。我不免有些愧疚。
今后,我一定要多替妈妈分担一些家务。让妈妈少一些操劳与疲惫。