阳春三月,草长莺飞,春回大地,水潺花艳。又是一个让人抒发快乐遐想的季节,又是一个令人回味辗转难眠的季节,春的缠绵里有几多不舍,又有几多流连。
脚下不再是一望的枯萎漫漫,星星点点的新绿缀染着尚还苍黄的大地,寥落的生机报到着勃勃的生命魅力。低垂的枝条,摆脱枯瘦笼上了淡淡的一抹嫩色,随风飘舞的婀娜,低声吟唱着春的永恒序曲。盈蓝如洗的天空上,纸鸢上下嬉戏着或浓或淡的云影,勾引着春的欢愉和心的放纵。还有那绽放的迎春,含苞的玉兰,蕴香的月季,如幻的桃李,等待着,积蓄着,期盼着那个五彩缤纷让心沉醉时刻的悄然来临。
心中流淌的兴奋不掩,心底孕育的缠绵依旧,所有的欣喜和快愉都伴随着气温的逐渐升高、清风的渐次柔曼沉淀着、涌动着、萌发着,守候着拥抱那一个如痴如醉的心的慰藉和若梦若幻的情的宣泄。一切都在不言中,言语多余;一切都在不紧不慢的路途中,旅程漫漫,一切都在汇聚成跳跃的音符,叮咚悦耳心迷,赞美的轻轻呢喃、倾诉的娓娓道来,烘托出一份久违的缠绵。
短短的春,遥遥的路,沉沉的绪,浅浅的漪,徘徊在春风里,春日下,淡香中,让这个原本就已经心醉的季节更加如痴如醉。