春节是我们小孩子最盼望的节日,因为过年了,我们不仅有新衣服穿,还有吃不完的好东西,最让我们高兴的莫过于得到长辈们的压岁钱了。压岁钱,是每一个孩子过年时的企盼,在与春节还有一段日子的时候,我就开始计划着拿到压岁钱后应该买些什么东西,临近春节,我的购物欲望是越来越强烈,在春节前,我几乎每天都要数日子,看看离春节还有几天。但时间老人好像总要跟我作对,故意让时间过得很慢。
噼里啪啦——嘭!”踏着喜庆的鞭炮声,那个我期盼已久的日子——春节终于来临啦!好不容易等到了串门的日子,我穿上新衣服,来到亲戚家,一进门我就使出糖衣炮弹攻击,“舅舅新年好!舅妈新年好!”舅舅舅妈也问候了我们一家,舅妈还给了我一个红包,我装作推脱的样子,嘴上说“不用了,不用了。”手握着红包往舅妈那推了几下,然后就以一副无可奈何的样子收下了压岁钱。其实啊,心里那份高兴劲简直无法形容。接下来几天,我几乎每天都要去串门,虽然这样子走来走去非常累,但我一想到只要串个门就能得到压岁钱,所有的疲惫、不愉快就一扫而光了,取代这些的只有高兴以及期盼,为了能得到更多的压岁钱,我不得不继续我的糖衣炮弹攻击计划,眼看着时间一天天过去了,我的小钱包也一天天鼓了起来,看着鼓起的钱包,我的心里不禁乐开了花!
但是我该怎么安排这些压岁钱呢?买零食?买玩具?买贴纸?不行,买这些东西太没有意义了,我得让这些压岁钱花的更加有意义一点,我冥思苦想终于敲定了一个方案:一、买一些需要的学习用品。二、买一些对自己有用的书籍。三、用一部分压岁钱交下学期的学费……想着我用压岁钱可以做这么多有意义的事情,我高兴极了。