清明到了,乡下的姑姑也已经出嫁了,她请我们到她家里玩。
一路上干净的湖水被微风吹起了波纹,大水牛在农田里辛勤的耕田,青青的小草在阳光下格外鲜绿······,不一会儿,我们就来到了大堤的底下。我深吸了一口气兴奋地朝大堤冲了上去,完全不顾在后面使劲喊我的两个妹妹。妹妹一直喊着:”老哥,你慢点,等等我们,拉我们一把。”我连忙停住了脚步,抱起了那个一岁半的小妹妹,把她们一起拉到了大堤上。妹妹看了看大堤说:”好漂亮“。我走到了大堤上最陡的地方往下跑,跑着跑着,我就跳了起来。我这一跳,跳到了离地面五六米高度,妹妹见我这样赶紧喊了一声:”老哥“!我这才反应过来,因为我正向下摔呢。我”啊“的一声狠狠地摔到了草地上。妹妹吓坏了,跑过来问我:”哥,你没事吧?“我摸了摸屁股说:”我觉得很奇怪,从那么高的地方摔下来也没怎么地“。啊!乡下的草地真柔软,比城市里体育场的垫子可强多了。
我拍了拍身上草,继续带着两个妹妹去大堤下面的树林里玩。那里的树好高好高,起码也有三层楼房那么高。我们在树林里转了一圈。一瞬间,我感觉乡下比城里好多了,在乡下可以见到这么高的树;在乡下可以一边走,一边吹着蒲公英,在城里可没有这些·······
回到姑姑家,我和妹妹一路上又捡了很多节节草。这种植物很神奇,它有”复活“的本领。比如你把它上面的一节拔下来,等一会你还可以把它再还原。我用节节草把爸爸的眉毛夹了起来,妹妹跑过来一看发出了一阵爆笑。爸爸赶紧把节节草弄了下来,还找借口说好痒,很不舒服。这真是好玩。