今年春节谁最孝顺
在我的家里,妈妈是最辛苦的一位,爸爸是公安,在家的时间很少,所以家里的活大部分都是妈妈在操劳,洗衣服、做饭、收拾屋子,辅导我的作业等等。爸爸和我都知道妈妈很辛苦,忙了工作又忙家里。
今天是大年三十,吃完饺子,爸爸冲我挤挤眼睛,我立刻明白,我们爷儿俩的计划开始了——我要帮妈妈洗回脚,意思是洗去一年的辛苦,也好尽女儿的一片孝心。
我去洗手间端了一盆热水放在沙发前,把妈妈拉过来说:“妈妈,您坐下,辛苦了一年了。就让我来帮您洗洗脚,水我已经调好了。您看看合适不?”妈妈高兴的看了我一眼,摸着我的头说:“我闺女长大了啊,会关心妈妈了”。我说,那当然了,因为我又长一岁了啊。说着,我拿起妈妈的脚,轻轻的放在盆中。“您先泡会,等等舒服了我给您洗。”听到我这话,妈妈幸福的笑了。她连声说“好好”。
我觉的今年是最快乐的一年了。哎,我洗着妈妈的脚,心里不禁想到:妈妈是多么的劳累,可又是多么的容易满足啊。她为我付出了那么多,所要的竟然仅仅只是女儿的一丝丝关怀,我以后一定会好好孝敬爸爸妈妈。
洗完脚之后,我们全家一起坐在电视机旁看春节联欢晚会。爸爸和妈妈今天都笑的特别的开心。我看着他们开心的笑容,心里暗暗的发誓,爸爸,妈妈,我爱你们。我会让你们以后每天都像这样,开开心心,快快乐乐。我还要好好的学习,在新的一年里以优异的成绩实现你们对我的期望,报答你们对我的抚育之恩。我爱你们!
要说今年谁最高兴,那就是妈妈了。她为什么高兴呢——那就是我的孝顺了,你们说呢?