日复一日,年复一年。每天都是上学、回家吃饭、写作业、复习、睡觉,一点都没有写诗的时间,也没有玩的时间。以前在初一时,还能在生日时跟同学们一起去爬爬山。但是呢,现在数学老师抓的太紧了,连一个电话都不能跟同学打,唉……昔日的好友,已经不在一起了,就是见了面,最多也不过是闲聊几句,要写作业吗!也是,少壮不努力,老大徒伤悲啊,谁不想长大拥有一个好的职业呢?现在,学习不好就会被淘汰,谁想被淘汰。学习不好的我一向只能靠业余时间来多用点功,又是谁叫我上课不听讲呢?
经常碰到一些学习好的伙伴,他们也放弃了玩乐,只有少数不多的人可以边学边玩,又可以成绩好。我真的很羡慕他们,但羡慕又有什么用呢?哪时候数学作业错了几道题,我甚至不敢拿给爸爸看,我怕爸爸那无情的手掌。
每天一回到家,我就只能埋下头来做作业,数学、语文、英语、生物、地理、物理、历史、政治……这么多的学科压的我快喘不过气来,学校有练习册、试卷,家里照样有,还有复习资料。一沓的练习已经装满了我的书柜。星期六和星期天,本来是我最期待的,现在变成了我最怕来临的。面对将要来临的化学,我更是痛苦万分。
时间,什么时候能由我来掌握你呢?现在,我只想说三个字——“我很烦!”