今年这个冬作文600字
秋风送来醉人的花香,秋风送来无边的凉爽。今年的秋,诗歌美丽的季节;今年的秋,诗歌快乐的季节;今年的秋,诗歌短暂的季节。来不及欣赏,来不及留恋,秋,已从我们的指缝中匆匆溜过。
今年这个冬,是个嬗变的季节,那些晨练的爷爷、奶奶们,晨练时都要背着一顶大棉帽,两件棉袄去呢!今年这个冬比往常提前了二十多天,温度计上的红芯正在直线下降。今年这个冬,令人心慌,令人意乱。
今年这个冬,天天阴。天上布满了乌云,像要下鱼,却迟迟不肯下。这种天气,压得人心头沉闷不堪,令人烦躁不安。
今年这个冬,天天雨。水滴少年,像是和太阳公公闹脾气,迟迟不肯停。大雨倾盆而下,把没带伞的行人们都淋成了落汤鸡。
今年这个冬,特别冷。也许是着十几年来最冷的一个冬天。大风呼呼地刮着,让人觉得压抑。大街上的行人都裹紧了衣服,匆匆往家赶。是不是世界末日即将到来呢?
“秋冬雾毒杀人刀”,雾虽美,却有毒,灰尘、细菌,都随着雾向我们走来,进入我们的身体。可有些小朋友不知道,竟站在外面大门口,吸进有害物质。浓浓大雾,像进入梦幻王国,若隐若现。雾已引发了十多起车祸,司机叔叔在大雾开车都要十分小心,不然,就会发生车祸,交通堵塞等严重危害。
最糟糕的是,在没有阳光的日子,病菌也随之而来,甲流病菌在校园里爆发,一天就击到了56人,我校也只剩下5个班上课,许多人都是医院的常客,打针的人比往常多了好几倍哩!
直到现在,我才知道,阳光是多么温暖,多么可贵!