今年夏天
有人说:“时间太瘦,指缝太宽”;有人说:“时间飞逝,日月如梭”……是啊,三年的高中生活即将成为历史,这就意味着今年夏天要离别了。
遥想当年,收到市一中的录取通知书时的笑颜,家人骄傲的眼神,我浑身都充满了干劲,怀着一份美好的理想来到市一中,想拼一拼,搏一搏,最初的梦想,还紧握在手上,在美丽的市一中洒下了我的泪水和汗水,多少欢笑,多少痛苦,多少个日日夜夜奋斗的灯光……全部交织成了一片灿烂的记忆,今年夏天是个充满希望的季节。
还记得去年夏天,高三的学姐,学长们离开时,看着他们潇洒的背影,我不禁感慨万分,那种感觉酸酸的,很想哭。但我没哭,因为我知道他们对未来充满了希望,要走出校园,闯出属于自己的一片蓝天,时光荏苒,我们也即将离开这美如画的市一中了,心中有种依依不舍的感觉,校园中的一草一木都让我倍感亲切,看着他们仿佛看到过去那点点滴滴,缓缓地流过心房,泛起点点涟漪。
今年夏天,空气中飘着离别的味道,不是很深,也不是淡淡的,这种味道夹杂着樱花的缕缕的清香,曾记得高一高二时的我们常常在灿若星辰的樱花树下嬉闹,三五成群地朗诵“桃之夭夭,灼灼其华”,美的诗句伴着美的景色,令人回味无穷,在这个夏天我们将把高中生活画上一个完美的句点,给自己一份完善的答卷。
今年夏天,我们将要告别老师、同学、朋友,各奔东西。一想到这些,心里会万般不舍,但我们拥有甜蜜的回忆,令人感动的瞬间。老师们在讲台上神采奕奕的讲课,同学们专心致志的听讲,但偶尔也会出现一段小插曲,给课堂增加一份乐趣,一份活力,同学之间相互帮助,友好相处,整个班级乐融融的,我们将走完最后的三个月,带着感激、带着怀念、带着淡淡的伤感和高中生活说再见。
今年夏天,天依旧那样蓝,水依然那样清,我的市一中也依旧那样美,我相信我和她都将有美好的未来!