“枯影独灯枝叶瘦,泪沾襟透待天明”。秋天,是一个美丽的季节,也是一个凄凉的季节。黄叶从奄奄一息的树木上飘落,在风中飞扬,在瑟瑟秋风中跳起优美的舞蹈:他们跳跃着,飞旋着,可最后还是翩然落下,投向大地母亲的怀抱。这些落叶,结束了他们短暂而充实的生命。这又让我想起了“秋风吹落叶,残叶忆悲秋”。
秋蝉无精打采地趴在树干上,发出微弱的蝉鸣,像是在吟诵秋天悲凉的诗歌,又像是在告诉世人,自己将要离去,这是为自己最后的哀鸣。
秋天是萧条的,是单调的。而今年的秋天却变得活力多彩。校园里本该一遍遍地朗诵枯燥无味的诗词课文的同学们,多了许多明朗的笑声,多了许多开心的笑脸。
科技节刚过,体育界又跟随着前者的脚步徐徐而来。这是学校首届的运动会,也是我们在六年级最后的一届。
周老师刚接到通知,便带领我们下楼练习踏步。周老师一遍遍地叮嘱着我们,踏步时手臂不能弯,要抬高,脚也要抬起来,腰要挺直,不能驼背……经过无数次的训练,我们终于被周老师和我们认可了。
运动会即将开始,操场想起了庄严的运动员进行曲,我们踏着整齐的步伐,响亮得喊着节拍:一,一,一二一;一,一,一二一……我们缓缓地走到了主席台前,随着同学一声令下,大家迅速摆成“X”形,挥舞起手中色彩斑斓的气球,大声地喊着口号:Wearehappy,wearethebust;wearehappy,wearethebust……”话音刚落,我们又快速地归队,继续踏着整齐的步伐,来到我们的场地,等待运动会正式开幕。
今年的秋,不再萧条,因为有丰富多才的学习生活;今年的秋,不再萧条,因为有我们的欢声笑语;今年的秋,不再萧条,因为我爱这个秋!