今年的除夕夜[400字]
一年一度的春节终于来了,虽然今年的春节与以往差不多,但还是十分美好的、开心的哦!不信的你瞧!
幕徐徐降临了,这夜的气氛格外的好,天空上有着一朵朵美丽的烟花,犹如一朵朵五彩缤纷盛开的花儿。紧接着,天空中立刻出现了一片花海,让人陶醉其中,唯一不好的就是,烟花打完了,空中会弥漫着一阵阵刺鼻的火药味儿。
没过多久,妈妈便叫我们吃年夜饭啦。餐桌上的美味佳肴,让我老远老远就闻到了,完全闻不到那股刺鼻的火药味儿,只有一股香喷喷的香味。可是,妈妈一喊吃饭,我就像箭似的飞了过来。年夜饭十分丰盛,让我口水直流三千尺。桌上有螃蟹、铁拐敲肉、烟熏豆腐、青菜炒肉等等好吃的佳肴。它们不仅是妈妈的拿手好菜,还是我最最喜欢吃的!
吃完丰盛的年夜饭,我们一家搬着小板凳在院子里坐着,大家一边看着天上美丽的烟花,一边说说笑笑,谈笑风生,真是其乐无穷呀!
渐渐接近12点钟了,爸爸抱着一个大烟花,开始放“开门炮”,放完又放“福连炮”。这炮声让我震耳欲聋,不过,还是蛮好看的。
这就是我们家今年的快乐除夕夜。我相信,你们也是像我们家这样快乐的吧!那就与我分享一下吧!