一个春暖花开、阳光明媚的日子,小狗、小兔和小猪来到公园玩。公园里百花争艳、美不胜收。那里有刚刚发芽带点黄绿色的柳芽,还有刚透出半点绿色的小草,也有像彩虹一样的花。
小猪正在兴致勃勃地踢足球,小狗在开开心心地跳舞,小兔在欢快地捉蝴蝶。蝴蝶飞到哪小兔就追到哪,网一直挥一直挥,就想抓住蝴蝶拿回家当标本。这时蝴蝶落在一朵花上,津津有味地吸着香甜的花蜜。小兔看见了,蹑手蹑脚地走过去,拿起网兜对着蝴蝶用力一扑,蝴蝶一不注意刚好被牢牢地罩在了网兜里面。小兔高兴地手舞足蹈,大声地叫了起来:“小狗、小猪快来看,我终于抓住蝴蝶啦!”过了好长时间,他们玩累了,就躺在树荫下休息,还互相聊天,说着说着,又开始快活地玩耍。
今天他们玩得很开心,欢声笑语一直回荡在公园里。