深圳公布了在光明滑坡灾害中失联的76名(26女50男)失踪人员的姓名和户籍,其中73人身份信息已核实,另外3人身份正在核实中。来自四川省营山县的刘均和开江县的王定均均在其中。目前,川网记者正在积极与这两人所属地进行联系对接,将持续进行关注。
2015年12月20日11时42分,光明新区长圳红坳村凤凰社区宝泰园附近山坡垮塌,导致煤气站爆炸,20栋厂房倒塌,多人被困。事故发生后,当地公安,消防、特警、卫生、应急、安监以等部门在现场全面开展救援工作。广东也调派多地救援力量驰援灾区,开展现场救援。
目前,救援仍在继续。据媒体报道,今日下午现场还发现了生命迹象,正在积极施救中。