一年四季,我除了学习就是读书,很少有时间可以与伙伴们玩耍嬉戏,但我忙得很快乐
有一次,我呆在书房里正想着一道题:篮球有x 个,红球有y个,蓝红球共26个,问蓝红球各有几个?我左思右想,这么也解不开这道难题,所以我躲在书房里整整想了2个小时,妈妈走进书房,说道:"儿子,该吃饭了!""嗯!"我随口应了一声,又埋入书中,时间一分一秒的过去了,妈妈见我还没来,又说道:"邱梓阳,该吃饭了!"嗯!"我赶忙起身,胡乱吃几口饭,又回到了书桌上想起题目来。每每解出题目时,我激动得仿佛发现了新大陆。过了几秒钟,我又埋下头,向另一座岛屿进攻......如果自己解不出,也从不向"高手"请教,一定得由自己解决,这样,你才能发现其中的乐趣,俗话说得好:"失之毫厘,差之千里。"我可不想落后于他人。在解题时,你会发现解题其实就像养花一般要有耐心,当伙伴们来问我题目时,我也很乐意与他们分享。
我虽然"牺牲"了自己玩耍的时间,却得到了知识的满足,我忙,但很快乐!