伴随着细细的春雨,春姑娘轻轻地来了。当第一缕阳光,射进我的房间。那阳光是多么温暖啊,我就知道,是春天来了,是万物复苏的三月来了。
三月是繁花似锦的,在学校的国旗台左右两方,就有两位天使守护,它们就是花中主角——紫玉兰。树上的花开得可热闹了,你可知玉兰树就像一个大家庭,挨挨挤挤的,有的还是花骨朵,小毛豆荚式的,有的肚子鼓鼓的,好似下一秒就要破裂似的,有的又好像是想把冬装脱掉换上好看的花裙,还有的已经完全开放,像一只只展翅欲飞的小鸟,这些兰花是华美的锦缎那么缤纷,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。桃花、油菜花,还有那些不知名的小野花也都悄悄地踏上春的舞台。
三月是生机勃勃的。竹林里春笋听到了春风的召唤,开始萌动了犹如新生的婴儿般破土而出,冲破重重阻力,从泥土中钻了出来,高高矮矮的春笋穿着褐色的衣服,在微风中挺直了腰杆,好似环保卫士。笋尖的嫩叶上还滚动着晶莹的露珠,更加突出了它们的可爱调皮。柳树姑娘梳着绿绿的长发,杨树抽出新的枝条,所有的树木在春雨的滋润下显得格外的绿,格外的耀眼。
三月是雷锋月。看,津河中学的哥哥姐姐们,拿着扫帚,在街上扫起地来,为城市添了一份美;瞧,义工走进福利院,探望老人,关爱孤儿,献出了一份爱心。
天朗气清,惠风和畅。只要你放慢脚步欣赏一番你便会发现,三月那如诗如画的美,只要你细心发现便会被三月迷得如痴如醉。三月的春天,我要紧紧拥抱你,因为我爱你。