今年春天我很努力
今年春天我会努力,只为弥补去年的遗憾!
——题记
春回大地,万物复苏。一切都是那么美好。寒风不再刺骨,夜晚也不再漫长,而我却有些许失落。
开学一个星期了,但是对于上学期末的考试成绩我仍耿耿于怀。当老师让写下与期中考试相比的进退名次时,我很羞愧,实在提不起笔写下“退步”二字。从第一次月考到期中考再到期末考,我一直在退步,可能是没有用心,可能是马虎,可能是„„。当在家看到老师发的成绩时,我只有悔恨。后悔平时不踏实,复习时又没抓住宝贵的时间,恨自己的意志不坚定。果然,种下什么样的种子就会尝到什么样的果实。那一天我哭了一个晚上,虽然知道自己并没有资格去流泪。以后的几个星期,我没有一天不在反悔„„
我终于知道了,因为我不够努力。比我优秀的人都在努力,我有什么资格不去努力?每每想到父母给予的希望,老师给予的信任时,我都悔恨万分,泪流满面。是我让父母一次次的失望,又一次次辜负老师对我的信任。所以在这春学段,我会加倍努力,让父母看到新的希望,重拾老师对我的信任。
“一年之计在于春”。今年的春天无比美好,小草探出头,鸟儿两相鸣,花儿吐芬芳,蝴蝶在起舞。花有重开日,人无再少年。我会倍加珍视这人生的春天,我会百尺竿头,奋起直追,既是为了迎接今年的春天,更是为了弥补去年的遗憾。希望明年的春天会有好成绩相伴,也希望我能一直努力下去。加油!