春天,是一个灿烂的季节,是一个鸟语花香的季节。
又是一年的春天了,柳树甩着戴上“蝴蝶结”的长辫子,散发着春天的气息;油菜花穿着金黄色的衣裳在田野里随风舞动,像一大片金色的海洋在起伏;小燕子像箭一样掠过湖面,喳喳地叫着;小河敲着叮叮咚咚的乐曲,像是在为小黄鹂伴奏呢!小黄鹂仿佛唱着:“春天在哪里呀!春天在哪里!……”声音悦耳又动听。
春风是那样温和,那样亲切。当我走出家门时,就会立刻感受到春风的温和;当我不小心摔伤时,春风就好像在轻轻地抚摸着我的伤口,我仿佛感受到了春风的亲切。春雨有时候给大地清洗了一番,让空气变得更加清新甜润,还给花草树木滋润一下,让它们更加有精神,充满生机。春雨的声音“沙沙”地响着,它敲着玻璃窗、小雨伞和房顶,仿佛在不停地诉说着春天的故事。
有趣的春天,美好的春天,充满欢乐的春天!