对党说句心里话作文
“从小爷爷对我,吃水不忘挖井人。曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国。”这首歌时常在我耳边萦绕,是啊,有了党才有新中国,才有我们今天幸福快乐的生活。恰逢您建党90周年,我要敞开心扉,对您说句心里话,表达对您的敬意与感激。
党的光辉洒遍全国的每一寸土地,每一个角落,每一个人,我们一家更是沐浴在党的关怀下。
就拿爸爸来说吧,爸爸辞掉了单位那份自己并不喜欢的工作后,一筹莫展,整天闷闷不乐,感到没有出路。后来爸爸听说荣华养殖前景可观,就想盖一个现代化的养鸡场。但是,盖鸡场又谈何容易。那天爸爸去了一趟公司,回来后喜滋滋地,我就感觉肯定有好政策。原来盖一个养鸡大棚,政府还能补贴3000元呢,这真是一个好消息呀。可是爸爸哪能一下弄来十几万元的盖棚资金呢?正在爸爸山重水复的时候,爸爸又听说农村信用社支持农民小额贷款,爸爸找到担保人,资金顺利到位。爸爸现在成了名副其实的养殖户啦,公司里提供鸡苗、饲料、药品,爸爸只需要按时喂鸡,更不用发愁鸡的销售问题,因为到45天,公司就把肥肥的鸡拉回屠宰厂进行加工。爸爸已经养了10茬鸡了,爸爸对于养鸡信心十足,听听爸爸怎么说的吧,“全球经济危机都没影响我们公司,说明公司很有实力。政府对养殖户又有优惠政策,建大棚有资金扶持,夏天鸡有降温费,冬天鸡有取暖补贴,这么好的政策,我决心把鸡喂好,挣更多的钱来回报党。”瞧瞧,爸爸现在是英雄有了用武之地吧。在爸爸的带领下,村里又先后盖起里五个养鸡大棚。肉鸡的价格好,爸爸一茬鸡净赚了九万元。爸爸的脸上天天都有笑容,我问爸爸:“你现在为什么那么高兴啊?”爸爸开心地说:“多亏党的政策好,我才能赚大钱呀!”听了爸爸的话,我打心眼里佩服党,“党啊,您真好,能带领我们走上富裕的道路。”
我更是在党的关怀下茁壮成长的。自从我上学那天起,国家就免除了我的学费和课本费,这个深得民心的举动,减轻了多少贫困家庭的负担。我非常喜欢上学,因为在学校里不仅能学到丰富的知识,而且能在多彩的活动中体验到快乐。学校组织诵读《弟子规》比赛,我夺得级部第一的好成绩,同时我学到了中华民族的传统文化和做人的道理。牟平区“中信银行杯第二届小主持人大赛”,我成功进入初赛,这次活动,我受益匪浅,我的性格越来越开朗,我的信心也越来越足。教体局的“体育、艺术211工程”我学会了吹笛子,画画,打乒乓球等。学校举办的“我的未来生活画画比赛”我得了二等奖。书法比赛,我获得第二名的好成绩,我的作品至今还贴在宣传栏里展示呢!我的作文也很棒,在牟平区“爱祖国,爱家乡”的征文大赛中,《我和妈妈比童年》荣获优秀奖,“中国人寿杯第四届中小学生书信大赛”,《快乐享受低碳生活》荣获优秀奖。我现在是个品学兼优的好学生,这些都要归功于国家实行了素质教育。我发自肺腑的大声喊:“党啊!亲爱的党,您的心胸多么崇高、伟大,您每时每刻照耀着我前进的步伐,您是我的动力,是我明灯,您是我最亲爱的妈妈呀!正是因为您无微不至的关怀,我才能有今天骄人的成绩。党啊,我爱您!”
90年的风风雨雨,让您从一个从幼苗成长为一颗苍天大树,我们在您的遮蔽下茁壮成长。党啊,全国人民都感谢您,感谢您为我们遮风挡雨,感谢您对我们无微不至的关怀,感谢您给了我们美好的生活,感谢您给了我们美丽可爱的世界。党啊,我会永远铭记忘记您比天高、比海深的恩德,永远铭记“没有共产党就没有新中国”这个人间真理。党啊,希望您能够永远护卫着我们,更希望您能万寿无疆!我们会把美丽可爱的祖国,变得更加美好,更加富丽堂皇!(徐欣婷 指导老师:张秀华)