尊重生命作文
尊重生命,请不要说我尊重自己的生命了,请不要说我爱护生命了,再请看看自己有没有尊重生命,在你们超级烦恼的时候,你有没有想到不尊重别人生命的事?在你们与别人吵架,或是非常不快的时候,有没有做出对自己生命不公的事情。一分钟,思考一下,你又有没有伤害过一些生命呢?别急,回想一下。
好了吗?我先说吧!如果你是富豪的话,看看自己有没有做出这种事,一只小猴子的半个头露在了圆桌外面,一位服务员拿着一把锤子,在那个头上敲了几下,叫声立马没了,几个人动手开吃。把数以万计的钱花在了吃猴脑上,显示自己的高大、富有。
这样做有意思吗?也和你一样,只有一条命。
如果你是这一类人,请举手。老公要跟你离婚,你们吵了一次架,砸了好多东西,早上。老公气冲冲地走了,你就悲愤欲绝地打开了十二楼的窗户,跨在窗台上,说什么什么不回来,就跳楼。在你差一点跳下去的那一刻,幸好邻居拉住了你,才避免这次不幸的发生。
请不要自残,你的生命可不会因为这是你的冲动造就的就回来。
再来看看吧!请不要因为冲动,把你讨厌的那个人的生命伤害。这不是意外,他的生命将永远也不会回来,这有什么后果呢?你将他的生命夺取之前不会知道。我来告诉你。
也许你会失去你的生命。
也许你会失去你的家人。
也许你会失去自己所有的财产,背了一身债。但一定要珍惜生命,尊重生命。
请尊重生命,不管是谁,每个人的生命只有一次。