写尊重生命作文
一片碧绿的叶,细密的纹路展示着生命的一丝不苟;一粒沙,粗糙的外表下有着坚如磐石的心,演绎着生命的顽强不息;一瓣花,脆弱却繁茂盛开,展现了生命的不屈……
生命如清泉,流过翠绿草地,流过闲逸村庄,流过繁茂森林……滋润了万物。正因有了它,世界才变得如此清灵美好。
所以,请尊重生命。正因有了生命,世界才会变得如此生动精彩。
有一次外出旅游,有一个女孩令我印象深刻。她经常帮助邻座的老人,全车的人都夸女孩懂事,但我却并不这么认为,因为我看见她在清晨散步时,将捡起的石块随意掷向一只小狗。
一只小狗也是生命。
我不知道女孩是怎么想的,既然懂得尊重老人,为什么不懂得尊重这世界上的任何生命呢?
难道是因为狗不如人类高等吗?
哪怕是一滴水、一片叶、一只蚂蚁……他们与我们一样,同是生命,同样需要被尊重。
至少在生命这条线上,一切生灵都是平等的。