奋斗吧少年作文800字
“你们觉得周恩来班是什么?”老师问了这个问题。我认为,周恩来班是一种力量。
9月20日,学校举行了“周恩来班”授牌仪式。嘉宾有高振普将军,周秉钧夫妇,周恩来总理的侄子,廖心文会长,李清平同志,胡长安同志等。
开始时,全体都起立,奏唱那激昂的国歌。几百人一同唱的歌,那气势,那场景,不禁震撼了我的心灵,我的眼里还闪着泪光。
等到揭牌时,看着“周恩来班”这几个字,我心中突然像有一股洪水注入,瞬间激动起来。
当我们站起来宣誓时,我听到周围几百个“周恩来班”的同学用洪亮的声音坚定的说着誓言时,我被感染了,我也放纵了嗓门,让它传向四面八方。我的心就像一座冰山,而正因为同学们和“周恩来班”这四个字的激励,碰撞,而使冰山渐渐融化,然后变得温暖。
高振普将军,幽默风趣,出口成章。他在演讲时还向我们解释了卫士这个词,他说卫士就是保镖的意思。他还说了许多幽默的话,按流程来说他的时间是六分钟,但他讲了很久,足以体现他的爱国之心,他对我们的期盼。是的,我们要奋斗,为了我们美好的未来奋斗。等到他快说完时,他还说了一句:“给我六分钟演讲,现在应该都十六分钟了吧!”说着他自己笑了起来。我们也笑起来了,接着鼓起了掌。已经81岁的他,站姿和气势还跟一个年轻军人一样。他60岁那年,虽然患了病,但是他还是不听医生劝阻,去了高原参加授牌仪式。这就是这位伟大的将军的“奋斗”!而我们提起这两个字应该干什么呢?我想,我们的心中早就已经有了答案。
我们班,是“周恩来班”,我们应早立志,立伟志,向着自己的理想奋斗!周总理说:“既然把我推向历史舞台,那么我就要完成历史任务。”于是,在周总理的努力下,人们缺少粮食的现象早就跟我们说拜拜了。
记得,在美珍老师演讲时,我看到周爷爷的侄子用纸擦了一下眼睛,也许是因为思念吧!不管经过多少年,伟人永远在我们心中。
廖心文会长最后说道:“同学们,青春对于我们来说是用来回味的,而对于你们来说是用来奋斗的。”这句话给我的感触很深,是的,我们应该好好奋斗。
奋斗吧!勇敢,脚踏实地的奋斗吧,那些不畏惧困难的少年们!