这个冬季不一样作文700字
冬季在我眼中,一直是美丽的,她有独特的美丽:清冽的寒风,像个诗人一样不带一丝烟火气息,有着冷寂的尊严,就这么吹向人们,展示着自己那坦荡的性格;洁白无瑕的雪花,是她写下的诗篇,晶莹剔透;呼啸而来的北风,是她狂热的舞蹈,蹁跹而来。而在这个冬天,发生了一件事情,让这个本来美丽的冬季更不一样了。
那是在刚刚放寒假的时候……
那天,我正想好好休息下,突然,我接到了妈妈的电话。只听见妈妈对我说:“好孩子,家里快来客人了,你赶紧准备下,泡好茶、切好水果招待人家。”我随便地应下了,说:“好的,我知道了啦。”心里却在想:“唉,好烦呀,家里一来人就要我干这干那,还让不让人休息了!”
我挂了妈妈的电话后,并没有按她说的去做,而是继续游走在自己的世界里。不久,叮叮叮叮,门铃响了,把我从自己的世界里惊醒,我这才想起:“糟糕,我水还没烧,水果也还没洗,更别说切了,唉,不管了,反正都没做,就干脆不做了。”我慢慢开了门,客人们先进来了,妈妈还在后面。我把客人先迎进门来,她们没说什么关于我的闲话,还在夸我长高了,懂事了。我突然感觉有点羞愧,于是悄悄到厨房里给她们倒水、切水果。
过了不久,妈妈回来了,面有喜色,她赶进了门就拉着客人说话,不一小会,她脸上不见半点喜色,黑着脸朝我走来,手里还抓着她教训我的专门工具---大木板,她自称为“家法”。她一把就把我拎进房内,二话不说就抽了我几下,板子一板一板打下来,我不知道我哭了多久,妈妈才撒手。
我觉得,我越长大,妈妈对我的要求也越高,考试考不好会挨打,大人安排的事情没有马上赶干也一样会挨揍。北风很冷,我的心却更冷。我觉得以前感觉到的美丽的冬天变得不一样了,我还是怀恋以前的冬天。