练过和没练过真不一样作文800字
自从上学期和郎宇卜玩“撞拐”完爆了他之后,他就老实了,直到今天,也不知道他从哪儿重拾了信心和勇气,兴冲冲带着挑衅的口吻居然要找我单挑——撞拐。
于是,惨剧发生了……
我装出一副怕怕的样子,兵不厌诈的嘟囔:“我要是赢了可咋办啊?你岂不是太没面子了”。“废话少说,我一定赢你!”他恶狠狠地说。既然如此,算了,我全当练手,虽然他比我高而且壮,占据了绝对的“吨位”优势,可论技术嘛,完全不是个儿!我自信满满的准备和他开战,可就在我抬腿儿准备发起攻势的当儿,马子涵不知从哪儿蹦了出来,以迅雷不及掩耳盗铃之势横我面前,指着小郎说:“来!咱俩单挑!”“就你?灭你当玩儿!”小郎谄笑着,眼里颇具杀气,斜楞着小马。小马仿佛传说中的小马哥,不!是马小姐。一如武侠小说里描述的那样:长发飘飞,利刃出鞘,剑光闪过,对手倒地。“咚!”一声,小马竟把庞然大物给“撞散架了”!
“士可杀,不可辱”,郎宇卜玩命捍卫自己尊严的时刻到了,他撸起袖子牛气冲天,带着愤恨卷土重来,更带着挽回面子的不屈斗志和力挽狂澜,扶大厦于将倾的勇气。燃烧吧!我的小宇宙,我仿佛看到圣斗士里打不死的“青铜小强”,不!是小郎,他势必要将小马击垮!顺便提一句,马子涵是个女生,还不胖。紧张的气氛使空气瞬间凝固,气场里弥漫着战斗的火药味儿与小马俏皮的笑脸。“说时迟,那时快!”又像武侠小说里描述的那样,惊天地泣鬼神如熊二般的小郎一声低吼,犹如一名开了黑的暴走勇士,朝貌似文弱的小马发起了更加貌似无懈可击的最后一击,世界安静的不像样子,耳畔只回荡着小郎的叫嚣:“马子涵别记仇啊!事后别哭啊,别告你妈啊,别告老师啊……”
就在此时,奇迹出现了。面对郎宇卜势不可当的一击,马子涵犹如天神下凡,动作飘逸附神力,她四两拨千斤的轻松向上一挑,不但躲过一劫还能潇洒一击,我仿佛再一次看到了武侠小说里的最高境界——乾坤大挪移!
“咣当”一声,郎宇卜猪头小队长般四仰八叉流着鼻涕倒在了地上,惨不忍睹……
看来练过和没练过真不一样啊!原来,瘦弱的马子涵是跆拳道黑带选手。