一样的什么作文
现在的夏日,无论大人小孩,只要一做完手上的事情或做完作业,就会捧着一个手机或平板在那看着,玩着。在这个科技发达的时代,人们已养成了离不开电子产品的习惯。但是,在以前还没有这些高科技的时代,也就是我们爷爷奶奶的那个时代,他们又是怎么过的呢?就让我们一起去看一看吧!
奶奶跟我讲他们小时候可有趣了,跟现在可大不一样。那时候,他们许多个小朋友在一起玩,有男孩,有女孩。夏天的时候可以下河游泳,男孩子还经常抓一些小虫子吓唬女孩子,不怕的就傻傻地站在那里;害怕的,还没等他们反应过来,就早已逃之夭夭。
女孩子们就爱摘下柳树上的柳条,给自己编一个小柳条帽或小篮子,插几朵小花在上面,戴在头上,好看极了。他们还喜欢用编好的小篮子去河里抓螺蛳。回家的时候,篮子上洞大的地方就经常掉,后面的小朋友就捡现成的便宜。回到家,前面的小朋友篮子里空空如也,后面的小朋友的篮子里却是满满当当的。他们还经常带着各家的食物,到树下的草坪上去野餐。奶奶说:“记得有个小朋友,他什么都没带,因为他家里很穷,但是别的小朋友给了他很多吃的,他可开心了。”奶奶小时候的夏日真的有趣啊!虽然那个时候没有那么多的电子产品,但是,他们一样玩得很开心呀!
可不管时代如何变化,有一样总是不变的,夏日的傍晚都是一样的,不管是在小平房,还是在城市的高楼大厦之间,家人相聚,在一起唠唠叨叨,聊聊天才是永恒的主题。搁置下已经捧了一天的手机,一家人围坐在餐桌上,热热闹闹吃着饭。即使在从前的时代,淘气了一天你也一定会回到家吃饭,跟家人讲讲发生的趣事。
不一样的盛夏,永远一样的情!