新年的愿望作文600字
新年,在人们的一次次的翘首企盼中,悄然来临。
有多少人,信誓旦旦,口若悬河地谈论着自己新一年的打算,自己会如何努力。
有多少誓言,从多少人的口里说出,却经不起时间的考验。
于是,新年在鞭炮声中噼里啪啦地走来,而那些人,今年又复去年事。岁月流逝了时间,蹉跎了精力,也一次次摧折了意志。于是,各种誓言像家常便饭地吐出来,然后埋进新年的泥土里。
他们的人生随着新年的一次次到来又远去而越发黯淡无光,虚无的像一片蓬草,风永远决定着它们的命运。
以前的我,便是这一片蓬草,和我一样,多少人亦是如此。随风飘散,茫无目的。
我紧贴不住新年的脚步,它太快了,往往我还没有准备好它就已经过去了。曾经发下的誓言,只剩下了在空气中久久回荡的声音。
于是,我乱了思绪,迷茫中,老师提醒了我,混沌中凿出了一方透亮;迟疑时,长辈点拨了我,飘飞的蓬草找到了一处安身之所。
老师说:新年应是告别旧我,重铸新我。爷爷说:新年应是更加地发奋图强,不断拼搏。
于是,我明白了:新年是一次自我的超越,向着梦想的不断进取。
我领悟了,要紧贴时代的脚步就不能够给自己余地,就不能懦弱与动摇。每一次新年的到来都是一次重塑自我的机会。默默地在心里铸好自己的模子,然后坚定信念,向着更强一步步地迈进。
如今,新年又要到了,在很远的地方,我就听到了它到来的声音,并做好了准备。
我快速奔过去,我知道,我最大的愿望便是握住它,握住这一次机会,拥有一个全新的自我,向成功进发!
呀……”伴着这首悦耳动听的歌曲,我们迎来了2011年.
新年总是热闹的、喜庆的、有浓郁气氛的看啊,大街的路灯上,全都挂上了一串串灯笼,那火红的着色,就好像马上要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小不一的灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比物品都多,你就看那结账时排的长队的人吧,就像一条“长龙”;就连在学校的班级里,学生们都等待着开一场热闹的联欢会,他们抑制不住自己心里的喜悦心情,早已把装饰教室用的气球和彩带堆满了书桌,等待着盼望已久的联欢会.
新年是幸福的、美满的、充满祝福的一家人围着饭桌,在新年晚上一起吃顿饭;节日期间,人们
,问候自己的亲戚和朋友,将一句句美好的祝福传递给他们;孩子们也互送着各式各样的贺年卡,那一个个小上的字中,传递着他们对伙伴深深的祝福;就连不懂事的
学语的小孩子们,都高兴得欢蹦乱跳,在人们的欢声笑语中说上一声“新年快乐”.
新年给人以美好的回忆,使人在新的一年里更上一层楼人们在新的一年里回想过去,成功后的喜悦以及别人的称赞、表扬,失败后得到的教训;把成功的事继续坚持下去,把失败的教训加以总结;有了经验和教训,在新的一年里,一定会有更加美好的收成.