2016年到来啦,时间过得那么快,仿佛才一眨眼,日历上的2014变成了2015。在这新的一年里,我的愿望也以旧换新了,自己已不再是以前的自己,心思也不再是以前的心思,愿望也不再是以前的愿望了!
我们又长大了一岁哦,那我们是否该重新制定一些目标一些计划呢?
在新的一年中,我想我已成为一个大孩子啦,毕竟我已经14岁了嘛!已经有义务有责任来为父母亲承担一些事情了。
我也许不会,但我可以去学,谁敢保证他一出生他就会在所有的事情呢?“不懂就问、不会就说”这是历代教人的传统思想。
我也许在这经过中会出一些差错,但谁又能把事情做的十全十美的呢?被誉为“世界发明大王”的美国电学家、企业家爱迪生为了发明创造出更好的电力照明工具,做实验做了许多次,也失败了许多次,但在最后他还是成功啦,这验证了中国的一句名言“失败乃成功之母”,其实我觉得失败并没有什么,只是离成功更近了一步,就是走过了所有通往失败的路,只剩下一条,那就是走向成功的路!
我也许会坚持不到最后,造成半途而废的结果。但我也相信自己会为了新的愿望而不懈努力,直到成功!因为我是个十四岁的“小大人”了,我知道父母把我养到这么大的不容易,随着我一天天的长大,在偶尔间不经意的抬头时,会看见妈妈头上乌黑亮丽的头发已不再拥有了,而变成了现在得“披着靠染发而维持的白发”。看到爸爸的脊背已不再那么硬朗,不知何时已变成了如此的“磋跎”。这更让我了解到父母的辛酸,也感悟到父母为我们失去了多少,想到这里,我不禁潸然泪下。
为这些点点滴滴,为这些年父母所失去的,为了不再让父母这么累,我一定会好好的为我这个心愿而努力,一定好好的去实施我的计划!
新的一年到啦,我也要为自己以后的道路铺下去,我想。