体验军训生活
前几天,我们来到江夏军训。刚到那里的时候,就看到哥哥姐姐们在操场上军训,看上去很可怕,他们在炽热的太阳底下训练,教官说这就是军人的生活。于是我下定决心,要不怕烈日,不怕苦,不怕累,好好军训。
刚开始,我还吃不消,很不习惯,在场上站着的时候,我觉得好累,脚很痛,全身上下都很热,到了晚上,没有家人在身边,还得自己洗衣服,洗碗什么的,这些我很不习惯。
可是,我渐渐的习惯了,因为我始终记着一句话:要不怕苦,不怕累。这是我许下的诺言,我必须坚持到底。再说了校长要我们来军训的目的就是为了让我们学会独立生活,培养团体精神,要吃得苦,要把这些精神带进校园,带进学习中。
在那里,我们每天的军训生活过得很苦。但也有开心快乐的时候,在我们离开的前一天晚上,总教官为我们开了一个晚会,他逗我们开心,他说军人就是这样,在军营里,有苦的时候,也有轻松的时候。他还说,他们是军人,既然当了军人,就要为国家做出贡献,要不怕牺牲,不怕苦。对啊,一个人要想做到不平凡,必须为国家做出贡献,把自己的一生交给祖国,军人就能够做到。
在那里,我体会到了什么才是真正的军人。那是我们洒过汗水,曾经微笑晴朗的地方,那时曾是我们共患难,共同努力过的地方,如今也是如此,永不改变,我要把这种精神带到学习上去,我想对我们教官说一声:“谢谢!”,谢谢他让我们学会坚强,学会拼搏。
这就是我们的军训生活。