今天,我们踏着沉重的步伐,走进了我接下来一段时间的军训营地。
过了不久我们脱下了校服,神气地换上了迷彩服。换上了迷彩服的感觉就是不一样。和我那些名牌的童装相比,换上了它,使我更精神,更帅气了。我就像变了一个人似的,活像个小红军。
在开营典礼上,王教官被分配到了我们连。在王教官的带领下,我们学习了:“整理着装”、“立正与稍息”、“立正与跨立”……
休息的时候,俞老师告诉我们,晚上我们营去拉练。好不容易盼到了晚上,拉练的时间终于到了。“战士们”拿着手电筒,挥舞着营旗,雄赳赳气昂昂地喊着口号:“政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明,保障有利。”出发了!出去的时候,我们没打手电筒,一路上,还算顺利。可是回来的路上,天公不作美,下起了倾盆大雨,。整个连队只好躲在屋檐下避雨。雨小了,同学们纷纷打开手电筒,冒着雨,继续前进。不约而同地喊起了口号:“长征路上风雨无阻!”
到了宿舍,我们各个都成了“落汤鸡”。不是冻地瑟瑟发抖,就是没完没了地打喷嚏。学校的老师见此情景,和伙房工作人员一起为我们连夜熬姜汤。喝了姜汤,我在床上舒舒服服的睡了一觉。