军训的体会的作文
军训的第三天,太阳依旧火热,一点儿也不理会我们内心的呼喊,无情地炙烤着大地,在这阳光明媚的日子里,我们开始了今天的军训。
一开始,依旧是最基本的站军姿,经过昨天一天的训练,我已经习惯了腿部的紧绷感,所以这会儿并不是很痛,但没想到的是,这次一站就快十分钟,到了后半截,我的身子一阵阵地晃悠,可教官金口难开,始终没说那句“活动一下”,不知过了多久,教官终于下达了活动的命令,那一瞬,同学们都像是被抽走了脊椎,软绵绵地晃来晃去,像一根根随水晃动的海带,然而,万万没想到的是,教官竟只给我们十秒钟的休息时间,时间一到又开始了下面的训练。
接下来,学习的的是齐步走的分解动作——摆臂,身边有同学小声嘀咕:“甩手谁不会。”但我知道,一定不会如此简单,果不其然,每一排的同学摆出的手要求都要在同一水平线上,教官在我们摆好后,耐心地去一个个纠正,一会儿要注意手势,一会儿又要抬头挺胸,时间一分一秒地流过,太阳下的知了叫得撕心裂肺,我们也热得大汗淋漓,我甚至能感觉到大滴大滴的汗水沿着鬓角,滑过脖子,浸湿了衣领,整个上午的训练便在这稍显单调的摆臂中结束了。
下午的训练依就以齐步走为主,但加入了迈步,可能是由于紧张,我有几次都走成了同边,在多次反复练习后,我终于克服了这个困难,心中不禁涌起一股成就感。
俗话说:“熟能生巧”,我相信,在反复的练习后,我一定会做得更好。