我们的军训生活在那一套套迷彩服中开始,在那一条条整齐的迷彩线中继续,在那一丝丝不舍中结束。
我明白,军训是一次极其艰苦的魔鬼训练,也是一次极好的锻炼自己的机会,我要好好珍惜。这段日子里,也许会很累、很苦,但是,我一定要咬紧牙关,坚持住。我相信,我只要坚持到了最后,我将会收获很多很多意外的惊喜。
有人说过,只要你有心去参与一件事情,你就会发现里面其实有很多意想不到的乐趣。我深以为然。
不可否认军训是枯燥的,尤其是第一天。也许是教官想给我们个下马威,也许本来就应该这样,我们在第一天整整站了一天的军姿。
我想我这一辈子也忘不了那天军训完以后的感觉。从中我有了一些微妙的体会,突然之间就好像自己长大了一样,明白了许多,懂得许多。这大概就是老师所说的阅历吧!
感觉着肩上不知何时背负起的莫名东西,没有理由的我有些想唱《不想长大》。
人总要长大,不管你愿不愿意的去学会一些东西,了解一些东西,接受一些东西。
人生多无奈,因为我们有太多的放不开。
随着军训的一天天深入我突然发现似乎我已经喜欢上了这样的生活。我学会了享受教官的各种口令,学会了体会其中的铁血与柔情,学会了怎样挑战自我。我竟然有些惧怕结束那一刻的到来。人就是这样,在自己喜欢的东西面前总渴盼能多挽留一会,可最后发现似乎时间过得更快了。这正是印证了那句:“快乐的时光总是过得特别快。”
结束在我不希望结束的时候结束了。
回头望,热泪当,总在离别时最伤。