军训生活二三事作文550字
一缕缕轻风吹过,吹出嫩绿的叶子,初中生活也已向我们打开了大门。回想前几天的军训生活,一件件令人潸然泪下的事情出现在我跟前,令我无法忘怀。
有振奋人心的!
烈日炎炎,虽说已经是夏天的尾巴了,空气里却没有一丝凉爽,这时候我们应该在走正步吧!许多同学因为身体不适倒下了。这时,我关注到一个人,我不知道他叫什么名字,也不知道他是哪个班的,可看得出他十分难受。苍白的脸和他黑黝黝的手臂一点儿也不搭配,他好像要晕了,可是当他摇摇欲坠时,仿佛又被风儿吹起来了,这也许是他的意志吧!后来我们休息的时候,他倒下了。同学们把他送去医务室,我被震撼了,被他那种意志力和团结荣誉震撼到了。后来我居然取得了奖状,但是我觉得他才是真正应该得奖的人,而不是我。
有开心的!
当经历完六天的艰苦后,傍晚的篝火晚会成为了我们最大的乐趣,我后面有一个男生,他的头发来军训之前剃光了,有了篝火的照射,他的头闪闪发光,比早上更亮了,成为中天一千多名学生中最耀眼的一颗星。他也在自我调侃:“美丽康植发,五天后你就会看到一个不一样的我。”大家围着他笑了好一会儿呢!
有懊悔的!
最后一天上午会操演练,大家没有做好,导致教官被做了一百多个俯卧撑。本以为教官会骂我们一顿,结果没有,但是他这样让我们更难受,许多人都哭了……
这就是军训中的二三事,像月亮,有阴晴圆缺,展现出五彩缤纷的世界。