太阳在天空高照,我们在地上欢笑。今天又是一个晴朗的好天气,在今天,我们开始了第二次军训
早晨我们跟随教官来到操场,看着和我们站在一起的班级,我知道,这又是一场明争暗夺的比赛。
“开始五分钟军训。”在我思考时,教官就开始在前面喊道。所有班级都站得整整齐齐,在这之中我们班也丝毫不落后,每个人都站的笔直,任由阳光照射。
我站在队伍中,汗水如一个个调皮的孩子,从发角荡秋千荡到脸颊,再由脸颊滑滑梯滑入后背,接着便在后背里玩起了捉迷藏。我感受着汗水的嬉戏,准备打“报告”,但是我又看了看站在四周仍在坚持的同学,我看着同学们一直坚持,便把微微抬起的手指重新放下。就这这时耳边传来一阵“嗡嗡”声。
听着这声音我便知道了——有虫子来袭。我眼睛四处乱看,很快便看到一只在我身旁的不知名小虫子。我紧紧地盯着它,十分害怕。就在我张开嘴想喊“报告”时,我终于还是忍着了。——我不想让前面的努力白费。我停住了嘴巴,继续观察小虫子。小虫子在我四周乱飞,有时停在我衣服驻足,有时又在我眼前,耳边四处飞,让我无时无刻不感受到它的存在。我的额前冒出几颗冷汗,紧张地注视着在我四周晃悠的小虫子。
就在小虫子即将向我靠近我极度紧张时,教官道了句“好,现在休息一会儿。”“唔,终于自由了。”我在心里十分庆兴,赶紧把小虫子赶走,坐在一旁休息。
“教官唱歌,教官唱歌!”就在我休息时,不只是谁开始带头起哄。教官还十分害羞,在一旁边自己唱边教我们唱。为此有同学还戏称“别的教官只要站好军姿,我们教官还需要‘数、理、化’样样精通。”
一个上午就在同学们的玩笑和教官的严厉教导中缓缓度过。