亲爱的姑姑
您在天国过得好吗?
日复一日,年复一年,转眼间 我们都长大了不少,每一年的中秋节也在发生着改变,昔日的中秋之时,你总会在我们身边,你总会陪我们博饼、赏月、吃月饼、在月光下回忆往事……
中秋节本是家家户户团圆的喜庆之日,过去我们也不例外,而今却不一样了,今年的中秋在我们家却成了思念与寂寞的日子……
今天的中秋之日,你独自在天国过节,不知道天堂会是怎样一番景象呢?是张灯结彩呢?还是寂寞冷清呢?不管天堂热闹与否,我想你一定在想着我们对吗 ?我们都好想你啊, 姑姑你感受到了吗?我们都好想你!
晚饭过后,坐在院子里,望着明朗的月空,皎洁的圆月,您过去的一颦、一笑、一举一动,尘封在心底的回忆忽然间如潮涌般涌现出来,唤出过去中秋节的那一幕:
早晨,我一大早便起床等你和姑丈来我们家玩,吃过午饭,你带着我和弟弟出去玩,玩到夕阳西下的时候,才会恋恋不舍得回家。吃完团圆饭,我们一起坐在院子里博饼、赏月,然后你会和妈妈寒暄几句,聊聊家常。有时候我还会在月光下一边赏月,一边听你和妈妈回忆童年的美好,告诉我你们的童年虽不富裕但却幸福着、快乐着…… 这是多么幸福、温馨的场景啊!
幸福的时光总是过的那么快,如今得那么快,一眨又是一年的中秋节,而你却已离我们远去。昔日的天空,昔日的明月,昔日的活动,如今已物是人非了。
好啦!姑姑,我不想说太多了,说得越多,思念的痛苦越越加清晰。
即使我们不在你身边,你也要过得很开心,很开心哦!
我们一切都好,你不用担心 !
明年的中秋节,我们再见吧 !