姑姑的作文
亲爱的姑姑姑父
您们好!日月变换永不停息,四季轮回也不曾停止,转眼已经四个春夏秋冬了,可仍然未见你们的身影。你们远离故乡,背井离乡过得可还好?
三月,草长莺飞,拂堤杨柳,再也没有人帮我折;六月,鱼儿快游,蟹儿奔走,再也没有人陪我抓;九月,秋高气爽,万里无云,再也没有人陪我赏;十二月,雪花漫飞,洁白圣雅,再也没有人陪我玩。你们对我这个侄女视如己出,带给我无穷乐趣。你们快回来吧!回来陪我玩。
自从你们走后,我感觉表姐变了,变得自由随便,整天和一群男同学混在一起,成绩更是不用说了,一跌再跌,我实在是不忍心她就此毁掉了大好前程,快回来吧!回来挽救表姐的一生。
你们走了,我想你们也想家,可你们考虑到爷爷奶奶的感受吗?“儿行千里母担忧啊”,两位年过半百的老人常常向我提起你们的轶闻趣事,说话是充满心酸,说多了都是泪啊,你们快回来吧!回来让爷爷奶奶少些牵挂,能安享晚年啊。
姑姑,姑父四年来故乡早已发生了翻天覆地的变化,乡里的沟沟里全换了水泥路,家乡也不再让砍树,高楼也渐渐林立,私家车也越来越多……九别故土,回来时也不要不认得了呀,只要自家的一切仍未变,为了你们回来能找到回家的路。
爷爷说你爱吃梨,家里便辗转种了许多梨树,爷爷还为它们施肥,浇水,雨水多时,怕梨不甜把树遮住,他们年年盼你回来吃梨,日日盼,夜夜盼终究你们还是没有回来。
姑姑,姑父你们快回来吧,回来看看久别的故乡,看看故乡的事和物。
祝你们身体健康,工作顺利。