姑姑的生日
12月10日是姑姑生日,她请我们一家人去沈家门吃晚饭。
那天放学后,我早早地完成了作业。妈妈给我换上了一套干净的衣裤,把我打扮得漂漂亮亮的。
我们来到沈家门明珠酒店,姑姑在门口迎接我们。我亲切地叫了一声姑姑,姑姑笑着摸了一下我的头。姑姑把我们带到了222房间,那有我认识的人,也有我不认识的人。
大人们坐在一起聊了一会儿天,就到了晚饭时间。服务员端上了一盘盘的菜,满桌的菜看上去既丰富又美味,馋得我口水都快流出来了。我马上拿起筷子,夹起我最爱吃的菜往嘴里塞。
饭吃到一半,姑姑捧出了一个精美的生日蛋糕。我急忙去关灯,姑姑点燃了生日蜡烛,我们唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完了生日歌,姑姑许了个愿,吹灭了蜡烛。姑姑切开了蛋糕,大家高高兴兴地吃起美味的蛋糕。
因为晚上我还要练习写字,所以我依依不舍地先离开了。