我爱姑姑
是相互的,付出的爱与收获的爱不一定等值,但是,这种付出必定是值得的,这种收获也定然是喜悦的。
姑姑给了我很多爱,她是我的守护神;我也很爱很爱姑姑,是她的开心果。
姑姑把遗失在儿子身上的感情一股脑儿倾注到我的身上。姑姑带我去旅游,去购物,去饱尝各种美味……她总爱把我“绑”在身边,像她的女儿一样,对我无微不至。她尽可能满足我的一切要求。记得那段时间,我参加了青田二中英才班的升学考试。当我通过努力终于考上英才小班时,姑姑竟高兴得流下了眼泪。我惊呆了,因为我知道,姑姑一向不会轻易流露出自己的感情,可这回,她为了我的成长,看到我的进步,竟然孩子般毫无遮掩地哭了!稍歇之后,姑姑又乐呵呵地说:“我就知道,静静,我就知道你一定能考上!听说这一次的升学考试卷子很难,但我一直还是对你充满了信心!”我看着姑姑一会儿哭一会儿笑的激动样子,心里暗自说,就算不为自己,单为了姑姑,我也要更加努力!
姑姑给了我那么多胜过父母的爱,我当然也很爱姑姑。吃饭时,我会给姑姑盛饭、夹菜;逛街时,我会做姑姑的参谋、“脚夫”;空闲时,我会为姑姑捶背、逗姑姑开心。我和姑姑就像母女,快乐地生活着。
姑姑给予我的爱,我一辈子也报答不完;而我,只能用自己的爱,让她开心地迎来每一天。