我的姑姑是老师
姑姑是一位小学教师。她高高的个子,乌黑的头发,一张常含微笑的面孔,一双漂亮又和善眼睛,令人一接触就感到和蔼可亲。在我的心目中,谁都没有姑姑的形像高大。 我从小就在姑姑家住,一直到我8岁的时侯,妈妈才把我接回家上学。在姑姑家的几年中,我学到了很多知识,也懂得了许多做人的道理。 记得有一天中午,我走到一个小商店里,看见那里放着一把很精致的手枪。我老早就想有把手枪玩一玩。正好,店里的售货员暂时离开了。我想悄悄把它拿走,但又想起姑姑的话没经过别人的许可,是决不能拿别人的东西。要做个手脚干净的人。但是一种无法抗拒的吸引力,使我拿起手枪飞快地向家中跑去。 回到家,我的心才平静下来。我对奶奶说;奶奶,您说这枪漂亮吗 。奶奶惊讶地说;这枪从哪里来的,这时姑姑也下班回来了。我任住了,我把事时告诉了姑姑奶奶,等着挨骂,没想到姑姑却温和地说;不得到允许拿人家的东西是不对的。来,我和你一起去还给商店的主人。 在去商店的路上,姑姑又向我讲了许多做人的道理。姑姑还说;一定要做个手脚干净的人。 姑姑的话深深地印在我的心里,它将是我今后做人的准则。