姑姑的微笑
微笑,可以传递幸福的感觉;微笑,也可以给人快乐与活力;微笑,更可以带给人自信心与勇气。常微笑不只是让自己快乐,也能把烦恼抛去,而姑姑的微笑则能让我尝受幸福的滋味。
每当我做了什么好事,姑姑总是称赞我,并给我一个灿烂的微笑;如果是比赛得名或是成绩优异时,在微笑之后,偶尔随之而来的是奖励;只要我很有礼貌,对人大方,也会得到姑姑的微笑,她的微笑像我人生之旅的导航器,让我养成好品格,做任何事都很有成就感。那抹微笑给予我肯定,使我掌握人生道路的方向。
姑姑是最懂我的人,她都知道我心里想什么,放学回家时,我总会和姑姑分享学校的一点一滴,当我事情才说到一半,她往往就能预料到后面的情节;当我要问问题时,她似乎事先知道我要问什么,常常早就把资料或书准备好,让我自己去了解。她最懂得说服我,让我想通道理,或是帮助我克服弱点,我常想:在她温暖的笑脸之中,是不是藏着读心术呢?聊天时,她一旦听到我的创意点子,就会兴高采烈的叫好,鼓励我去实行,看到我如愿地完成时,便回给我一个温暖的微笑。姑姑无时不刻地关心着我,那抹微笑彷彿安全的港口,给我这艘爱探索而四处漂流的小船停靠。
不论何时,姑姑都是我最佳的心灵加油站。在我失落又沮丧不已时,姑姑就会叫我打起精神来,勇敢的向前走;当我眼泪一滴一滴落下时,她会在我身旁安慰我,并告诉我哭不能解决事情,要往正面思考;如果我没自信心时,她会要我继续努力,不要放弃。姑姑给我加油的同时,也给了我一抹温和的微笑,让我感觉全身充满能量,恢复了元气。
在我不到五岁时,我最亲爱的妈妈就到天国当天使,在天上守护着我,于是,姑姑就扮演起妈妈的角色,开始细心的教导我,就连姑丈也很疼爱我,让我明白身边的亲人、朋友都是非常爱护我的,我并不是孤单的孩子,正因为有姑姑温暖的微笑,让我逐渐找回自信,将来,如果我有能力,我也要常给别人温暖的微笑,传递快乐和爱。
一个微笑有可能改变他人的命运,一个微笑可以搭起情感的桥樑,一个微笑能让人在黑暗中找到光亮。微笑的魔法充满在生活里,请大家大方的为身边的人施展温暖的微笑魔法吧!