姑姑深深感动了我作文450字
姑姑皮肤黑黝黝的,不长不短的头发,个子不高,我平凡的姑姑却深深感动了我!这事还必须从头说起。
在一个初夏的午后,奶奶突然中风了,生活不能自理,晚上大小便不能控制,姑姑就开始了无微不至的照顾。到了晚上,房间蚊子多,为了不让nainai姑姑便像探测仪一样搜索着蚊子。为了奶奶在晚上尽量不大便出,姑姑便整夜守在奶奶床边睡觉。我知道守护着病人睡觉是很累的,因为要一小时一次陪着奶奶上厕所,姑姑几乎睡不着觉。姑姑也不嫌奶奶脏,用手去梳理她不知道多少天没洗的头,当奶奶一直含在嘴巴里的食物吐出来了,姑姑便去用自己的手去接奶奶吐出来的东西,然后扔进垃圾桶去。除了这些,姑姑还经常买好吃的东西给奶奶吃,只要是奶奶能吃,再贵她都会买给奶奶吃。姑姑平时是个不怎么煮菜的人,可是即使这样,她也会做些可口的饭菜,一口一口地喂给奶奶吃,因为食堂的菜虽然很便宜,但不合奶奶胃口。只要一有时间,姑姑就抽出时间去看奶奶,陪奶奶。
姑姑,一个平凡的人,却深深地感动了我。她常说一句话:“人老了,以前没享过福,我们做子女的应该多陪陪她们。”这朴实的话语却让我读懂了孝顺的含义。姑姑,您是我最伟大的姑姑。