我的姑姑作文800字
一提起孝顺这个词,我第一个想到的就是我的姑姑。俗话说嫁出去的闺女泼出去的水,可我姑姑完全不合这句话的逻辑。
我的爷爷将近70岁,两鬓的白发如霜一般,身体很健康。可一到冬天,爷爷就耐不住严寒,腿疼的老毛病就会犯,身体的抵抗力就会下降,这个时候最辛苦的就是姑姑了,姑姑每天不畏严寒的到我家,问候爷爷的病情,为爷爷带来各种药等等,这才使爷爷的病情稍加好转。姑姑总是定时来为爷爷整理房间、清洗衣物、床单等,家中充满着暖暖的气息。
身体好转之后,爷爷说要出去打工,当时姑姑就急了,生拉硬拽的不要爷爷走,姑姑哽咽着说她自己可以养活爷爷,即使受再多的苦,也不用爷爷去挣钱。可他们俩个都是犟脾气,谁也拗不过谁,爷爷为了不再纠缠下去,他决定暂时答应妥协。第二天早上,爷爷收拾好行李,悄悄离开了家。到了中午,姑姑兴高采烈地带来一只鸡与我们共享,这时爷爷打工的消息再也瞒不住了,打通了爷爷的电话后,姑姑的眼泪一个劲儿往下落,平复了情绪后,姑姑又开始对爷爷开始平日的问候:“活累吗?千万不要累了自己……”结束了通话后,姑姑沉默的回家了。
后来,爷爷回来了,姑姑早早的去车站接他,看到消瘦的爷爷,她心疼的说:“爸,您瘦了!”爷爷满脸笑容地安慰她。回到家后,爷爷与姑姑就像是多年未见的老友一般,两人坐在凳子上,看那架势,好像准备聊天聊到半夜一样,似乎有说不完的话,从那以后,姑姑那不顾形象的大笑又弥漫在我们这个和谐的大家庭中。平时姑姑也会毫不吝啬地为爷爷买一些生活用品,这不,前一阵姑姑刚为爷爷添了几件新衣,爷爷还没来得及穿呢,又送来几条裤子,爷爷的生活费是爸爸承担的,但姑姑总是偷偷把钱塞在爷爷的爷爷的床下,因为她知道,当面给爷爷,他肯定不会接受,当爷爷看到它们时,总是默默的把钱攥在手心里,在屋里开始沉思。
在现代的社会中,还有几个人能做到像姑姑这样的呢?不仅要给父母物质上的帮助,更给予精神上的关心和照顾,这才是孝的真正含义。