时间如白驹过隙。转眼三年的高中生活即将过去。再回首,所有的一切仿佛都在昨天。从高一到高三,一路走来,辛苦都化作了幸福。
过去的日子里我们互相搀扶,未来的道路我们一起开拓!
三年时光中,有多少人一瞬而过,留下几许匆匆的背影。是谁真正在乎过谁啊!!我的兄弟,我的朋友,我的同学,你们的笑容是那么清晰,有是那么遥远。很多时候我们相信因为缘分而走到了一起,转眼间已经度过了三个春夏秋冬,大家都要各奔东西了,有多少不愿和不舍凝结成无奈,有多少无奈和苦痛,凝聚着伤心;有多少伤心和想念,凝固成思恋;离别就是这样,它是无情的更是残酷的,孤独的你无力的你,
还记得我们躺在床上的高谈阔论么?还记得我们一起翻越学校的高墙,只为了上一个小时的网么?(现在已经架上了铁丝网)还记得我们没有一毛钱是的窘迫么?那些开心的放肆的笑容,现在只能在记忆中响起了。。前路已到尽头,未来的路让我们携手开拓。
我只好,带着满心的忏悔离开。自负年少轻狂。我伤害了多少无辜的同学,那些因为我而头痛的老师们。对不起,一切都是我的错。也许现在说这么有些晚,但请收下我真诚的道歉。请你们记住我的好,原谅我无知的错。以后的日子里我会满心的赤诚。那些曾经的伤痕,希望岁月能帮我抹平。我唯一可做的就是默默的祈祷。愿未来对于你们来说都是无比的美好。
走过高中这单纯无忧的忙,下一步又将进入怎样的繁忙呢?对未来的追求原来是这般不可兼得:要想得华彩之池,就难归宁静之邦。而现在,我就在想,再看一眼着简单而饱满的校园。看铅华散尽,这里依然是我心中最美的地方。当我有天老去,我不会遗憾,更加不会失望,珍贵的记忆永存心间。
再多看一眼,我生活了三年的教室,耳畔似乎又飘进阵阵朗朗的读书声,再一次走过校园的路。似乎又看到了再路上嬉笑的我们。再一次抚摩一下,校园里每一棵树,树上刻着的是我们的记忆,树影下班驳着的是我们的青春。
我用卑微的心来书写,用至诚的心来祭奠。我的高中,我无悔的青春。