时间像是风筝,越飞越远,渐渐地消失于天际。我刚想动笔,却发现不知从何写起。让我不解的是,我拿着这支笔的手还有一些颤抖,我也不知道这是面对结束的害怕还是难过。此时此刻的心情,我无法用字句表述出来。但我希望能借着这次文字将自己的三年做一个整理,也做一次对自己青春的见证。
我很珍惜这三年。我在意每一次上课,也在意每一次和同学们在一起的时光。尤其是到了高三这一年,我对时间的紧张感越来越强烈。当一个人面对一件事情的失去无能为力的时候,她往往就会变得焦躁起来。而我这一年,即使这样一个状态。高中前两年我的成绩一直十分稳定,全班十名左右,这个成绩也够我考上一个一本大学。但高三这一年,大家都想吃了兴奋剂一般,不断的往前冲,跨过一次次栏杆,跑到了我的前面。我不管怎么用力,都追不上他们了。我有一段时间很迷茫,我不知道这样的情况到底因为什么。但当我沉下心来的时候,我才发现,原来理智才是最好的解药。当我们遇到一些麻烦时,千万不能急,也不能冲动。只有理性一点,想出它的缘由。我们才有更大的几率战胜它。虽然三年就快要过完,我们的挑战也即将抵达。无论情况如何紧张,我都不会因为心态影响到自己的发挥。我会保持一个良好的应对状态,去打这一次仗,结果很重要,过程也很重要,我会奋力一击,不留余力。
除了学习上的一些认知,我对这三年更怀念更不舍的就是我的同学、朋友、还有我们的班级,我们的校园。高三是我很吃力的一年,也是我最幸运的一年。我总说我是花费了多少的运气,才遇到了我一生中最好的两个朋友。他们总能在我的生活中鼓励我,在我的学习上勉励我,也在我的情绪中支撑着我。高三这一年很累,但是因为他们的存在,我变得很幸福,也很有动力。是他们一次次给我快乐,也一次次的给我安心。他们就这样和我并肩作战,我们彼此鼓舞对方,也同时鼓舞着自己。能够在高中遇见我的人生知己是我的荣幸,我也会珍惜和他们在一起的每一分每一秒,更不会去忘却和他们相处的高中时光。
时光就要离去,除了感伤,我也要提醒自己做好自己,为了更好的未来,也为了更好的彼此,就让我们一起冲吧!不畏严寒,也不畏酷夏,就让我们勇敢的、奋力的冲击吧!