幸福提前来敲门作文
5月27日上午,细雨蒙蒙,天空有些灰暗,可是我们鉴小五年级学生排着整齐的队伍,个个洋溢着灿烂的笑容,因为我们是“区六一文艺会演”的特邀小观众,将提前享受六一的幸福
最大的幸福莫不是观看我们学校的表演——合唱《好大一棵树》,歌声随着毛老师舞动的双手悠然响起。先是低声部发了音,他们那低沉的歌声使全场变得寂静,紧接着中声部那轻快的歌声打破了寂静,缓解了全场的气氛,使我们十分舒畅。然后高声部也插入了,使歌声更高亢动听。这些歌声高低起伏,像一个个小精灵在一起跳着舞,我们都深深地陶醉了,直到歌声嘎然而止,我们才如梦初醒。
后面则是别的学校的各种表演,有跳舞,有戏曲,有唱歌…虽然也很精彩,但是在我们心中永远不能和我们的合唱相提并论。
“六一”的钟声还没有响起,我们却已品尝到了如此精彩的文艺盛宴,缕缕甜丝丝的感觉径直走到了我的心房中,吸吮着我心中的每一个细胞——我感觉到了那幸福正悄悄来敲门
其实,幸福它就在我们身边,我们没有察觉也正由于它在身边。
一次提前到来的幸福能给人幸福,我更愿所有人能拥有幸福常常去敲门!