站在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节。在这幸福、温馨而又激动的时刻,我真想用我最纯真,最真挚,最热烈的心来对您说一句:“老师,谢谢您。”
老师,是个多么炫耀的字眼。老师,您是人类灵魂的工程师,是培养新一代的园丁,是天底下的太阳;老师,您是一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字表达,那就是——燃烧!不停地燃烧!您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户让我看到了一个斑斓的新世界……
记得第一次上初一的时候,第一次听您的课时,当您一进入课室,脸上充满着笑容,充满着热情。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然青翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间最动听的音调,听起来让我们感触深刻。因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。看着您在黑板上留下的行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。让我无限回味,回味您的笑容,回味您的感情,回味您上课的方式,回味您的所有……
老师,我感谢您!您就像蜡烛默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路;老师,我感谢您!您就像桑树,默默无闻地为我们付出您的心血和汗水;老师,我感谢您!您就像园丁,辛勤细心培养着祖国的花朵,使花朵茁壮成长。老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人;您是一个我们能永远信赖的人;您让我懂得珍惜,成为拥有勇气的人。最后,我在这里衷心地祝福您教师节快乐,永远身体健康!