知道这部电影是在高中的时候,学校管理很严,禁止随身听你、收音机、杂志…… 晚上手里抓着5块人民币买的小收音机,耳朵里塞着耳塞,就这样听着,那是有个听电影的栏目,竟让我赶到了栏目的开始,越听越睡不着,就这样听到结尾,感觉电影里好美啊,听着电影中文配音,脑子里想象着电影图像,情节就这样随着电波随着电影的音响在脑海里一点点展开。
那时觉得要是自己也能拥有这样的爱情也一定会很幸福,想象自己将来也像电影主人公一样有着自己心爱的女人,虽然可能事业并不成功,甚至可能犯一些错误,但有了那一份牵挂,就有了一份希望,有希望的人才是最幸福的人。
如今回想一下,那时好天真啊,现在身处国外为学业奔波,为生计奔波,也不知道自己有没有希望,对于明天究竟会如何,也许自己要求太高,期望太高,也许浑浑噩噩也能过一辈子,也许也有心爱的女人。但发现自己是那种不安于平静的人之后,便停不下奔波的脚步了。