今天是我的生日,爸爸妈妈没让我告诉其它亲朋好友,原打算我们一家三口人和姥姥一起过我的生日。 Today is my birthday. My parents did not let me tell other relatives and friends that we planned to live my birthday with me with my family.
爸爸在东湖最有名的餐馆—辣婆婆订了餐位。晚饭前爸爸临时通知了几位亲朋好友。他们当中有的还不知道是我的生日。姥姥为我订了生日蛋糕,蛋糕上有两头小猪,旁边写着生日快乐;我的大舅给我买了一些好吃的:有开心果、糖果等其它东西,真让我眼花潦乱,开心极了。开饭时我告诉大家今天是我的生日,他们个个祝福我。
晚餐开始了,妈妈把蛋糕放在餐桌上,点燃了蜡烛,大家关掉了房间的电灯,开始唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”当时的我已沉浸在生日歌的优美旋律中,我轻轻吹完蜡烛,打开了灯,那首生日歌永远留在我的记忆里,那是美好的。
虽然天气寒冷,但我的心里却是热乎乎的,这个晚上将永远忘不了,我整个身心已经融化在这个难忘的日子里。
我今天真开心啊,究竟我是为什么开心呢,那就听我慢慢道来。
今天一早,我就被老爸叫醒了。因为还没睡够,我就满脸不高兴,还不停的嘟嘟囔囔。原来啊,老爸把我叫醒是要和我一起去办理入学手续的。一想到我就要到新学校去了,我的心就高兴得飞上了天,连走个路都左摇右摆的,兴奋得不行。
唉,可谁知,要想办理在另一个镇里借读不是那么容易的事啊!我和老爸先从云表镇回家让车充会儿电,又从家中开到了马岭镇。这一路颠颠簸簸的,痛死我了。到了马岭又要到教育站去盖章,总算搞定了。在回家的路上,我就更兴奋了,想着明天背着新书包,拉着精致皮箱,穿着漂亮的新衣服,案昂头挺胸的走进云表一中去。
今天真开心,所有在路上所受的颠簸都值得了。