昨天,我回到了老家凤凰。今天晚上,我们来到凤凰古城。站在沱江大桥上看古城,灯火辉煌,闪耀着欣欣向荣的暖黄色。河水倒映出了古城的样子,像是水中的街市。乌黑的云朵,将月亮挡了起来,天空漆黑一片。而古城的灯火,则像坠落下来的繁星。
我和弟弟走在河边,他看到了许多花灯。我告诉他,我们一起找一朵花,许个愿,放在河中,怎么样?他激动地点了点头。我们开始了“寻花之旅”。可这寒冬腊月地,找花哪那么容易?迫不得已,我们只好找了片叶子代替。许了愿,把它放入水中,看着它在水中漂动。
古城的井盖也十分有趣,像一个个铜钱,踩上去还会晃动,不愧是“古”城。
今天早上,妈妈正在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。
于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳你洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是妈妈了解我!”
我想着妈妈的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了妈妈洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!
望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。