叮铃铃,叮铃铃……闹铃响了,我还在呼呼大睡,在睡梦中好像听见有人在叫我的名字,我慢慢睁开眼睛,原来是妈妈叫我起床,看着窗外灰朦朦的天,我懒洋洋的对妈妈说:“天还没亮,再睡一会吧!”妈妈温柔地说:“再睡一会就迟到了。”我飞快的爬起来,迅速地穿好衣服,刷牙,洗脸,吃完妈妈给我做的早点,然后背着的书包出门了。
下了电梯,出了大厅门,一阵冷风扑面而来,我紧了紧身子,往远方小院望去,在干枯的草坪上,球场上,树上,铺满了一层薄薄的霜花。干枯的树上,只有稀稀拉拉几片黄色的树叶,枯萎的树上成了蚂蚁的窝。我身后的高楼大厦被一层薄雾包围着,太阳公公还躲在云里跟我们捉迷藏。妈妈告诉我,现在已经立冬了,我自言自语的说:怪不得这么冷。
冬天上学的路上,呼呼的西北风带着一股寒气吹来,我冷不丁打了一个寒颤,路边的小树在寒风中顽强的生长着,上学的同学们有的戴着帽子,有的戴耳套,有的戴手套,有的穿着厚厚的棉袄,迎着寒风有说有笑的向学校走去,真像一道美丽的风景线。我想,只有在冬天大家才会穿上这些保暖用品吧。
冬天的校园里,下课铃一响,同学们有的跑步,有的跳绳,有的踢毯子,还有的在打羽毛球,都在做着热身运动,快活极了。再寒冷了冬天也阻挡不了我们学习的热情。
虽然我没有找到大雪的冬天,但我已跟随着冬天的脚步慢慢成长!