今天我去龙泉湖公园时,在公园里呼吸新鲜空气后,我的心情好多了。回家使用的交通工具还是公共汽车。上来车,刚坐下一会,就被眼前的情景惊呆了:只见一个身穿牛仔裤,戴着太阳镜,打扮得流里流气的小青年正把手伸向一位中年妇女的提包,从中抽出一个粉红色的钱包塞进自己的兜里,而那位阿姨在专心致志地看一本书。我急了,刚想喊,忽然发现他的兜里吊着一把寒光闪闪的刀子,我吓得闭上了嘴巴。心想:我冒那傻气干什么!还是不管闲事,求个自己平安吧。我转过头看窗外的风景。虽然表面上平静,我心里却像大海一样平静不下来。“哎呀,我的钱包不见了!”那位阿姨急得团团转。“在这儿!”一声稚嫩的叫声使我惊愕地睁大双眼。一个戴红领巾的小学生从小偷的兜里抽出钱包。小偷立即举起刀子,恶狠狠地说:“不准叫!”一位乘客趁他不防,夺走了刀子,并抓住了他。
我今天真开心啊,究竟我是为什么开心呢,那就听我慢慢道来。
今天一早,我就被老爸叫醒了。因为还没睡够,我就满脸不高兴,还不停的嘟嘟囔囔。原来啊,老爸把我叫醒是要和我一起去办理入学手续的。一想到我就要到新学校去了,我的心就高兴得飞上了天,连走个路都左摇右摆的,兴奋得不行。
唉,可谁知,要想办理在另一个镇里借读不是那么容易的事啊!我和老爸先从云表镇回家让车充会儿电,又从家中开到了马岭镇。这一路颠颠簸簸的,痛死我了。到了马岭又要到教育站去盖章,总算搞定了。在回家的路上,我就更兴奋了,想着明天背着新书包,拉着精致皮箱,穿着漂亮的新衣服,案昂头挺胸的走进云表一中去。
今天真开心,所有在路上所受的颠簸都值得了。