噼噼啪啪,过年了,随着轰隆隆的炮竹声,每家每户的年夜饭开吃了。
中国传统的节日:清明节、中秋节、端午节、重阳节。但是春节人们更重视,过得更隆重。
过年还有很多习俗:贴春联、吃饺子、吃年夜饭、放鞭炮。
我们家跟普通人家一样准备了许多年货,爸爸贴了春联,奶奶烧了一桌好菜,今年过年我们一家终于团团圆圆的吃了个年夜饭,不知不觉春晚到了,我们一家子边吃着零食,一边年看着春晚,还一边评论着这个节目表演的怎么样,今年的春晚最特别的地方就是抢红包的环节,全国很多观众都在抢红包,爸爸妈妈也不例外,虽然没抢到,但是还是抢的十分起劲。
十二点到了,噼噼啪啪的小鞭炮,轰隆隆的花,到处响起,好热闹的夜晚,感觉到处散地着浓浓的年味。