2017年9月7日星期四晴
今天吃完中饭后的大课间时间,我一出教室就碰上了我的一个朋友,我和他一起来到操场上玩。有一群女孩子过来,把他叫走了,这下我可遭了,要是没他,我就没有玩伴了。于是,我就去偷袭那群女生,但每次都失败了。
我就想我平时听过那么多的历史故事,现在能否派上用场呢?我对一个矮个子女生说:“你相信我吗?”她说:“相信!”我就又对她说:“那你能帮我叫我的那个朋友回来和我一起玩吗?”她说:“行!”终于我朋友和我相遇了。我朋友说:“总算找到你了。”
最后我总结出我用的计策是三十六计里头的“借刀杀人”。可妈妈说不是,那又是什么计策呢?不过,反正我是通过动脑子来解决事情的。