我的好爸爸作文
在我们成长的过程中,无论是在生活上还是在学习上都离不开父母无微不至的关心与爱护,只是,父亲的爱不像母亲那样溢于言表。
我的父亲是传统严父的形象。从小到大每次犯错误,父亲就板起脸来教育我,丝毫不会因为我是女生而手下留情。因为父亲对我的严厉教育,导致我一直对父亲是一种“怕”的感觉,直到今年过年期间的一件事,才使我明白了父亲的良苦用心,其实,父亲并不是不关心我,只是在用他自己的方式在默默关爱着我。
我们这里过年期间在正月十五晚上都要去当地的祠堂里磕头烧纸,往年里都是父亲自己一个人去,但是今年奶奶说那里有热闹的灯会让父亲带我一起去。我是很想去看灯会,可是要我和父亲一起去我就有点不想去了,只是奶奶都发话了那我就硬着头皮去吧。一路上我和父亲都保持沉默,到了祠堂我老老实实的跟在父亲身后磕头烧纸,然后父亲带我去了灯会。那天的灯会上人特别的多,我本来跟在父亲身后可是不一会儿拥挤的人流就把我和父亲分开了,我看不到父亲的背影了,差一点就急得哭出来了,这时一只温暖的大手牵起了我的小手,一抬头,发现正是父亲,父亲拉着我的手向前走着,嘴里还说着:“跟不上我了你也不说,我一回头没看见你都吓坏了,看来以后人多我都要牵着你一起走了。”就是这么一句话就让我湿了眼眶,记得很小的时候生病,父亲的担忧并不少于母亲,只是随着年龄的增长,父亲便不再像我小时候那样明显的表露出对我的关爱,取而代之的是严厉的管教,但父亲这样做又何尝不是为了我好呢?
父爱如山,父亲的爱不似母亲的爱那样的热烈,父亲的爱是那样的深沉。父亲不善于表达自己的爱,可是他却在用自己的方式守护着我们。父亲,我爱您!
我的好爸爸作文篇6 My good dad composition 6
有人说:“父亲的爱就像山一般的深沉。”而我的父亲却有些不同,他有时也会有水的温柔关怀。
记得在初一的时候,我的期末成绩考得很不理想。我怀着忐忑不安的心情到了家中,心想:我这一次考得这么差,肯定会被骂死的。而当我走到父亲面前,紧张的说:“爸爸,我,我……”然而并不是意料中的斥责,而是平静地回答:“考试没考好?”我听了,不禁低下了头,低声地“嗯”了一声。我心想:爸爸现在一定很生气吧。而爸爸那温和的语气打破了我的想法:“下次你一定要加油,好了!我们先来分析下原因。”我听了,惊讶的抬起了头,眼中充满了疑问。爸爸却只是笑笑说:“快点把试卷拿出来呀,别发愣!”我听了赶紧拿出了试卷。
爸爸认真地帮我分析了我的题目错误的原因,并要求我将错误的题目摘抄到纠错本上,再重做一遍,并且要求我以后要多练习,多看书,看错题,一定要认真、仔细地检查。
事实上,我父亲的水平并不太高,可他懂得这些道理。父亲同样也是一位严厉的人。
我有一段时间特别喜欢玩手机,整天就在看手机。父亲见此就特别生气,走过来生气的斥责道:“刘嘉怡,不要再玩手机了!你的眼睛已经近视了这么多了,快点把手机拿过来!”而我只好走过去将手机交给父亲,父亲接过手机后,转身离开了。我一天都闷闷不乐的,妈妈询问我原因,父亲这时却走过来了,说:“还有什么原因,不就是总玩手机,手机被没收了么!”妈妈听了也不好再说什么了,而这场闹剧也就这样的结束了。
我的父亲就是这样一个严厉而又温和的父亲。我觉得他是世界最最好的父亲了!