星期天,我坐在家里的椅子上看书,忽然,我看见了一件事情,而这件事情写出了人间真情
中午时,一位老爷爷骑着一辆三轮车从路旁转弯准备回家时,不留意碰到了一位初中生,把她的裤子碰破了。初中生脸色顿时苍白了许多,十分生气的对老爷爷说:“你赔我裤子,这条裤子是我妈妈从国外给我买的,你居然把它碰破了”
老爷爷立刻从车上下来,对初中生深深地鞠了一躬说:“对不起,孩子,我不是故意的”
初中生不听老爷爷说的话,头一转,“哼”了一声就不说话了。老爷爷见她执意让他赔裤子,就惭愧的低下了头说:“你的裤子多少钱,我赔你”
初中生一听,便把头扭了过来说:“200元,看你是老人的份上,我尊敬你,150元就完事”
老爷爷脸色顿时一遍说:“可我没有那么多钱”说罢,老爷爷把口袋翻了一遍,只拿出了几张皱褶的5元、10元...,老爷爷数了数说:“总共就只有50元左右,这是我早上卖瓶子赚的钱,本来想给我老伴买药,可如今,摊上了这样一件事”
大姐姐接过他手里的钱说:“我管这是从哪里来的,钱是干什么用的,我只管你快点给我钱,不要再浪费我的时间”
只听“咚”的一声,老爷爷跪在地上,对初中生说:“孩子,我求求你了,我真的把所有的钱都给你了”初中生还是爱理不理的。周围越来越多人了说:“你有没有人性呀!就拿面料,150元,我呸”......周围的人都开始责骂初中生了,可初中生还是爱理不理的。
“快赔钱”初中生仍是那一句话。
周围的人见初中生还是这样,就纷纷的从口袋里拿出一小部分钱扔给了她,初中生脸皮厚的弯腰把钱都捡起来数了数说“一共510元,我拿走100元,剩下的你自己留着”说罢,她便走了。周围有人把老爷爷给扶起来说:“老爷爷,你不用再悲哀了,我们把钱给她了,剩下的钱你拿去给你老伴买药吧”老爷爷激动的拉住她的手说:“谢谢你们,真的是太谢谢你们了,我真的不明白该怎样感谢你们了。”“不用的,这些都是我们该做。
等人都散后,老爷爷才起身回家去了。当我看完这篇故事后,我哭了,为什么这个世界会有这么残忍的事情呀!