一双靴子小学作文_其他话题400字
橱窗里的那双靴子,透过落地玻璃,显行晶莹、剔透、高贵。如梦幻般吸引了我的眼睛,我整个人一下子被拉住了。
停在窗前,我的双脚一点也没移动过,也一刻都不想离开。太渴望了!整一个星期来,我不知做过多少个靴子梦了。我见到了,今天终于见到了!
这一刻后,我曾经设计过许多实现“靴子梦”的计划,都排除了。我决定靠自己的能力去储钱,把这双靴子买回来。
那天起,我捡起了破烂。教室里,同学们喝剩的塑料汽水瓶我统统收起来。放学后,待全校同学都走后,我偷偷到垃圾堆把废书、烂纸、剩罐也统统挖出来。
两个月后,我家里的小仓库已堆满了,我用尼龙袋运了三次去卖,一共得了60元。那一刻我把60元捧在手里,就像捧着那双靴子一样。
第二天早上,我终于穿上了那双盼了两个多月的靴子了。忽然,我发觉她不再那么高贵了,但看起来却更加美丽了。