完美话题作文_小学生
每个人都不可能完美,就像世界上的一切都不可能完美。
——题记
每个人都希望自己完美,但我们不得不悲伤的相信:一切都不可能完美。在追寻自己完美的道路上,经历了太多事太多的人,明白了生活在这样一个纷繁复杂的社会中,命中注定了每个人不可能完美,甚至连触碰“完美”这个完美的词也没有人可以做到。完美,是美的代名词,是一切太美的事物的形容词,对于它,在我们看来只是一个希望自己能够拥有的梦,它不会太完整的在一个人的身上淋漓尽致的体现,更不要说拥有。
我们在走在岁月碾过的生活上,从某种意义上来说就是一种追求完美的最直接最普通的方式,因为每个人都在用这种方式生活着来追求属于自己的完美,有人说:“追求完美就是追求幸福。”我肯定它不是对追求完美最正确的理解与答复。因为我相信追求完美并不一定就是追求幸福,而是在追求完美的过程中去发现去体味幸福的每个风景。因此幸福往往比完美来的容易。而如果一个人过于完美,那他就愈加可怜。他在自己追寻完美的道路上突然的完美无缺,那么他就在剩下的路途中中止了他追求完美的脚步。他将无法体会到有所追求,有所希冀的感觉,他无法体会到所爱的人给予他一直想拥有却一直追求不到的东西的幸福滋味。
一个人如果太完美,就走的太快了,在追求完美的道路上。如果走的太快,就无法欣赏到绽放的鲜花,温柔的清风,和滋润的小雨。也无法经历狂怒的暴风,滂沱的大雨,和蜿蜒的道路。他无法欣赏幸福,也无法经历磨炼。他所得到的只是完美。而不完美的,反而在路途中寻觅到了幸福,其实,这才是真实的美丽的。
其实,生活中每个人都不会完美。其实,世界上的一切都不是完美的存在。其实,近乎完美远比完美更完美。其实,生活就是完美。如果,你认为自己不太完美。那么,请你记住:世界也不是完美的。
如果,你在追寻完美的路途上苦苦追求却始终看不到完美。那么,你应该拥有幸福了。如果,世界上的一切会完美,那么,追求完美就是一种徒劳的旅途。那么,生活的另一种方式就消弭了。那么,完美的一切都还有什么存在的意义。
我走在追求完美的道路上岁月的流逝迷失了我的方向。我没有继续,我蹲下来,在迷失方向的路口蓦地,一颗流星划过天际,我仰首,笑了,连流星都不完美。