以童年趣事为话题的小学作文:鸡蛋冰棒
我的童年是七彩的,就像一个万花筒,将美丽的回忆幻化成绚丽的色彩,将儿时的一幕幕展现在我的眼前。
记得六岁那年的暑假,有一天,妈妈一出门,我就像一只顽皮的猴子一刻也闲不下来,一会儿玩积木,一会儿画画,一会儿又翻出小手 枪,一个人在家练习"打仗"……折腾了一阵子后,我又热又渴。于是,我打开冰箱,把里面上上下下翻了个遍,也没找到一根冰棒。正在发愁时,我发现了冰棒模具,脑袋灵光一闪,不如今天自己动手做冰棒吧。想起以前妈妈总是用牛奶做冰棒,我今天要别具一格,做一种与众不同的冰棒。看到冰箱里有鸡蛋,我决定做支鸡蛋冰棒让妈妈尝尝。
说干就干,我先把模具盒冲洗一下,然后在模具盒里装上半盒自来水,又拿出一只碗,往碗里打了一个鸡蛋,再用筷子把鸡蛋搅拌均匀,接着把鸡蛋分别倒满模具盒,最后再把模具盒放入冰箱的冷冻柜里。
不知过了多久,妈妈回来了。我迫不及待地将自己的新发明告诉妈妈。妈妈听了惊得张大嘴巴,迅速奔向冰箱,拿出模具盒,回过头来问我:"你吃了没有?"我怯生生地说:"还没呢,我想等你回来一起吃。"妈妈这才松了一口气,说:"宝贝,生鸡蛋不能吃,冰冻了的生鸡蛋更不能吃。"唉,我没尝到鸡蛋冰棒是什么滋味,还白白地浪费了一个鸡蛋。虽然我的发明失败了,但是现在回想起来,仍觉得很有趣。