学跆拳道的小学作文450字_其他话题
星期天下午,爸爸把我送到了“悟道”跆拳道馆。
刚走进跆拳道馆,就看见有许多小朋友在垫子上刻苦练习,他们腰上有系黄带的,有系绿带的,有系蓝带的。他们有的在练习踢腿,有的在练习冲拳,有的在练习空翻,嘴里不时地喊着口号。看到小朋友练得这么好,我非常羡慕。我想,我什么时候也能学会空翻这样的动作呢?
我穿上了跆拳道道服,系上了白带。白带是初级,因为我刚开始学,我多么想像其他小朋友一样系上黄带、绿带等高级的带子,多神气啊。“我们从最基本的动作开始练习,只要坚持刻苦训练,就一定能学会高难度动作。有没有信心?”教练对我们几个系白带的小朋友说道,我们几个一起喊道:“有!”
一开始,我练习的动作是侧手翻。这个动作看起来很简单,真正做起来却感觉很难。我练习了很多遍也没有做好。我心里很着急,有点灰心丧气。教练走过来,拍拍我的肩膀,对我说:“练跆拳道并不容易,但只要不放弃,不怕吃苦,坚持练习,就一定能学会。”接着,教练又给我演示了一遍侧手翻,我认真地观察。虽然很累,但听了教练的话,我又有了力气,一遍又一遍地练习着,还有系黄带的小朋友在一旁指点我。
一下午的时间很快过去了,教练让我再做一遍侧手翻,我用足了力气,终于做出了一个漂亮的侧手翻。教练和小朋友在一旁给我鼓掌。这一刻,我非常疲惫,但心里很高兴。
万事开头难。以后,我要更加努力,不怕困难,争取早日系上黄带。