小虫小学作文550字_其他话题
今天,我心血来潮,和豆豆姐姐捉了一只奇怪的虫子,因为不知道它叫什么名字,所以我们把它命名为“豆特二世”了。应该怎么给它安个家呢—-这个不老实的家伙?必须给它一个家。
我灵机一动,忙把一张纸叠成一个漏斗形,再用一些枝叶塞下去当床,然后用草撒在上面,舒服一点儿。小虫爬来爬去,我好不容易才看清它的面目。它有两条长长的触须,11对脚,每只脚都是一半黑,一半透明的,并且它的后肢比一般的脚长了许多!它的背软软的,而它的腹部一截一截的,全部透明,而且是越来越大。为了能靠近它,我决定喂它食物,并跟它嬉戏。我拿来米喂它,小虫理也不理,就是趴在那儿,一动也不动,好像要跟我对着干似的。
后来,我想:虫子应该是吃草的吧。于是便拿来一些草来喂它。这时候它才慢慢吞吞地“走”了上去,小心翼翼地闻了一下,再拼命地大嚼。我想:我不胖小虫也不能胖。饭后要让它多运动。于是便设定一场爬行比赛,把终点设在书桌的那一边。没想到,它太让我失望了。不信,你看,它是东走西跳的,甚至还倒着走。更气人的是,它还没走几下就停在那儿,好像累坏似的。别看它小,脾气可不大好。就说刚才吧,我拿着草来引诱它,最后没给它吃,结果它生气了。它疯狂地扭来扭去,还张牙舞爪,最后还东啃西啃。没办法,只能给它吃草了。
如果用东西扎小虫一下,它会有什么反应呢?我嘿嘿地笑了一下,趁其不备,用青草扎了它一下,它立刻停止走动,在地上一动也不动,好像灾难来临似的。过了好一会儿,它才慢慢地开始蠕动开来。我的小虫真是可爱!