雄鹰在悬崖下学会了飞翔,白杨在风雨中学会了坚强,而我在不一样的爱中学会了成长
——题记
如果没有对天空的向往,雄鹰便不会展翅翱翔,如果没有对人格的崇拜,白杨便不会昂然挺立,如果……
在那烈日炎炎的夏天,许多朋友可能有的外出旅游,有的在家上网聊天。可是我的妈妈却不是这样,即使家里没有农田,妈妈也要我去枸杞园里,她说:“即使你不愿意自己劳动,也不许回来。”就这样,在那一个难忘的夏天,在妈妈魔鬼般的训练下,我变成了一个典型的“非洲人”。这一切对于爱美得我来说,简直就如一场噩梦。那个夏天,我呆在枸杞园里哪也没去,可是不知不觉,我从那恶魔般的经历中学会了独立。
别人家里养个女儿可能会像公主一般,可是,在我的家里,我却一点也感觉不到。
每逢周六周日,全家围在一起边吃晚饭边看电视,就在精彩的电视剧即将开始时,爸妈却对我说:“青,去把碗洗了。”在那一时刻,我感觉到我的心里就如火山爆发一般,可是我能做的只有忍气吞声,在哥哥那得意的目光下,我走进了厨房。、
当我的衣服纽扣掉了时,妈妈没有像其他同学的父母一样赶紧为我缝补,她只是让我自己解决,在那一刻,我的眼泪不自觉地流了下来,我不止一次地怀疑我到底是不是爸妈的女儿,看着手上被缝衣针扎出的血迹,我一声也没有吭。可我就在父母的不关心中,学会了坚强,学会了生活。
前几天读了这样一篇文章---《永不录用》,讲述的是一个山区的学生考上了重点中学以后却误入歧途,班主任狠心将他退学,却又在背后为他寻求其他的求学道路。就这样,带着对班主任老师的仇恨,他努力学习,终于考上了大学,在他临走时,父亲告诉了他真相,这时,他的心里就如五味瓶一般,奔向了老师所在的地方。
一位平凡的老师用她那与众不同的爱拯救了一个迷失的孩子。
读到这里,我心里汹涌澎湃,原来爸妈并不是不爱我,只是他们对我的爱跟别的家长不同而已,却也正是他们这种不一样的爱,让我在人生的旅途中不再迷茫,让我变成了生活的强者。
就是这样平凡而有朴实的父母,用他们那不一样的言行诠释了一种不一样的爱。世上的爱有千万种,可是在我看来,只有他们的这种爱才可以让这个世界如此绚丽多彩。