走在阳光里作文800字
春至,风已不复寒冷,染上了丝丝暖意。城市没有了僵硬的寂静,喧闹起一片生机勃勃。树木开始回绿,枝叶间隙间,洒进一米阳光,照亮了城市,也照亮了内心一隅角落。
临近生地会考,母亲为给我提供良好的学习,准备了好些复习资料,以及一台显微镜。那是为了对付生物实验考试用的。母亲交代了一番,就让我自己做实验了。
起初并不在意,想也不想就胡乱摆弄一下,勉强完成一次练习。母亲不大懂这些,也看不出什么所以然,并不知道我所做的实验不过是虚有其表罢了,便很快就回房间去了。
周末,姐姐的身影随着门铃的响起而出现在屋里。风尘仆仆地拖着行李箱,神色疲惫却又关切地询问我学习近况。我如实回答,期待她能夸奖我一番,而她只是欣慰地看了我一眼,转身进了房间。
饭后,我邀请姐姐与我一同实验练习,她欣然答应。
做好一切准备,姐姐背着手,倚在墙边,示意我可以开始了。
我调试着仪器,照旧依着自己的想法操作,等到可以看见成果,我兴奋地叫着姐姐。转头却撞进一双棕眸,带着责备和失望。
“怎么了?”
“你有看过操作视频吗?”
很明显,这不是问句。我意识到了什么,垂下手,不敢看她。果然,她毫不客气地责骂了我一顿,并再做了一遍示范。
最后,姐姐叮嘱了我清洗器具才离开。我默默地收拾着,却心有不甘,觉得自己并没有犯多大的错误。窗外的日光洒进屋里,斜织着照在身上,却在心里落下了一片阴影。
第二天,姐姐再次收拾好行李准备返校。临行前,她拿着一张纸条塞给我,像是怕我偷看,又在上面盖了一张日历。她神秘地笑了笑,嘱咐我她走后再看。“我送你是吧?”她答应了,我一手紧着纸,一边送她到楼下,我们一起走在阳光里。看着风撩起她的发,看着阳光照耀着她,内心无比温暖。
待她走后,我打开纸条,是姐姐给我的教导。她认真地总结了我犯的错误并结合了她自己的学习经验,最后祝我考核一切顺利。
阳光洒在纸上,我这才发现我的幼稚和不懂事,先前训诫后的委屈与不甘顿时烟消云散,只留下那清秀的笔迹,委婉的语气,萦绕于心。
很快,考核的日子到了,我照着熟记于心的步骤,一点点完成了实验,看着监考老师满意的神情,舒了口气。窗外,阳光正好。
走出考场,不禁想起了与姐姐发生的一切,带着释怀和感激一步步向前走着,阳光照亮了道路,照亮了内心一隅的角落。
走在阳光里,也走在爱的世界里。