暖暖的阳光作文700字
姥姥家的窗前有一棵杏花树。无聊的时候只需一转身看向窗外,那风景便可清晰地映入眼帘。
初春时节,整个世界都恢复了生机。天气渐渐变暖,鸟儿站在枝头上“吱吱喳喳”地唱歌,树枝也抽出了嫩芽。这里,便成了我学习之余,放松观赏的一个窗口。
早上起床后。就听到了“沙沙”的声音传入耳畔,拉开窗帘,见外面正下着细细的小雨。这是春天的第一场雨。雨水冲刷着玻璃窗,将窗子罩上了一层水帘。透过朦胧的水帘,目光便被那棵杏树吸引了。挺拔的树干上面顶着无数条树枝。枝头上,已绽出了一个个粉红的花苞,远远望去,被薄薄的雾气笼罩着,像傍晚时的点点灯火。一阵风吹过,雨点飞溅,树枝摇动,让人心中又生了几分担心,担心这些花苞会躲不过这场风雨。渐渐的,雨停了。我推开了窗户,有一丝微凉袭来,扑鼻而来的是雨后泥土泛出的阵阵芳香,淡淡的花的香气。不同于桂花十里飘香,这是一种沁人心脾,淡雅的香。
阳光不知什么时候,从云层的背后露出来了脸。杏花一簇簇地绽放在枝头,花瓣只有四五片,小巧玲珑,上面还沾着雨珠,楚楚动人。白里透着淡淡粉红色的花瓣,令我想起一句诗:“道白非真白,言红不若红。请君红白外,别眼看天工。”一片片绽开的杏花,绽放着自己饱满、娇小的花瓣,挨挨挤挤在一起,如同嫣然一笑的少女。中间黄色的花蕊,好似银河中闪闪的星,雨滴轻落,动了一下,像是在对我眨眼睛。还有个别几朵含苞待放的,就像待嫁的新娘一样,腼腆、羞涩。
雨水落在屋檐上,不断地落下小水点,有的落在花瓣上,珍珠般圆润的水点慢慢划过,清洗着花瓣。一阵风吹来,片片花瓣优雅得如飘飞的蝴蝶,在空中起舞,最后又如同摇曳的小船儿,缓缓坠落。好一场绝美的杏花雨!
转过身,我的目光落在桌上的一本书上,一行字如诗一般轻敲着我的心窗:不早不晚,遇见了你,刚好在这最美的花季,一窗的风景。