小事成大事作文450字
我们常常轻视那些身边的小事,认为它们“微”不足道,却不知涓涓细流汇成大海,颗颗土粒堆成高山!
在家中写完作业不喜欢检查,妈妈一再要求检查,我总是回妈妈“这不过是一件小事,以后再检查好了”这时妈妈总是说“学习,它不是一件小事”。我相信许多同学们也是这样认为,家庭作业又不是重要考试,做完就好,没有必要再去检查一遍,可妈妈却用一个故事改变了我的想法。
故事是这样的在一片丰美的草原上生活着一群羊,其中有一只羊整日好吃懒做,从不和其他小羊一起去练习奔跑,因为他认为这种小事不值得他去浪费吃草的时间,日复一日年复一年这只小羊的行动变得越来越慢,这时草原上来了一群狼,他们像一道闪电似的冲向羊群,小羊们四散而逃,只有那只又肥又慢的羊落入了狼口。故事寓意非常深刻,小努力在关键时刻会起到大作用。就像那只的小羊,懒惰成了它致命的弱点。而我经常把学习当做小事,总觉得作业明天做也行,这一两道题会不会也没什么,可是自己却忘了最后的成绩不就是这么一点点积累下来的吗?
不积小流,难以成江海;不积跬步,无以至千里。小事成就大事,细节决定成败!