难忘的一件小事作文450字
童年像一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆;童年像一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。
放寒假,我和妈妈去宁波看外公,外公的朋友请我们到酒店里吃饭,点完菜后,又点了一瓶葡萄酒,还没有上菜,外公和那些叔叔阿姨们都已经开始碰杯喝上了,我想肯定很好喝,看他们一杯接着一杯。这时,他们不知在聊什么,聊得非常起劲,我就悄悄的倒了一小杯,刚开始我尝试性地喝了一小口,甜中带点酸,酸酸甜甜的,还有一种说不出的味道。接着又倒了一大杯,我拿起杯子就大口大口地喝着,直到一滴不剩。不一会儿,我感觉浑身很热,我就把外套脱了,怎么周围的东西好像都在转,我站了起来,顿时觉得晕头转向。突然我眼前出现了许多小星星,浑身一点力气也没有,手脚也不听使唤了。
这时候,妈妈看见我的脸像一颗红通通的苹果,妈妈急切地说:“你怎么呢?是不是发烧了。”我低着头指着那瓶葡萄酒说:“我只是喝了一点点那个。”那些叔叔阿姨一个个笑得合不拢嘴,而妈妈就像一个被激怒的武士一样,双手插着腰,嘴里仿佛有一个喷水器,“小雨点”不停地喷在我脸上。过了一会儿,我只觉得眼皮很沉,眼睛都怎么也睁不开了。我难受了好几天,唉!看来小孩子真的不能喝酒呀!
虽然这只是一件小事,可它却告诉了我一个深刻的道理:不管做什么事情都要经过大人的同意,三思而后行。