祖国是我们伟大的母亲,她不辞辛劳地哺育着我们13亿人民;祖国是实现梦想的摇篮,帮助我们踏进理想的殿堂;祖国是一幅壮阔美丽的风景画,带给我们无限自豪与骄傲。
从北京奥运会,从中国健儿艰苦努力下取得的一块块奖牌,都标志着中国越来越强。再到我国的航天事业,中国从一无所有走到了今天,不仅研制成了多种导弹系统,还成功发射了载人飞船,这些都是中国改革振兴,走向世界的标志。
古往今来,人们爱祖国的方式多种多样。我呢?我用什么来爱祖国?首先是用心来装着祖国,用实际行动来保卫祖国。
我们无法像革命军人那样为国抛洒热血,无法像运动员那样为国取得荣誉,但我们心里始终装着祖国,以朴素的方式来爱国
做一个合格的公民不乱扔垃圾,以热爱环境来爱国;努力学习,以优异成绩来报效祖国。鲁迅曾经说过,“爱国并不只是一定要为祖国作出一些惊天动地的大事,它是一种实在的行为,从一个动作就可以看出你对祖国的热情,当祖国取得胜利时我们感动得落泪,这也是一种爱祖国的表现。”我们不能消极地享受生活,要努力地改变生活,将自己的前途与祖国的繁荣结合起来。
爱国绝非写标语,喊口号,而是将自己的信念转化成动力,用真心、汗水、努力、勤奋、付出来爱国。