青春这件小事作文
青春是人生交响曲的高潮:每次镜子中陌生的自己,每件事都有自己独特的看法,一切的一切都显得有些生疏。我从小有着一副女孩般的嗓音,唱歌像一个女生,朗诵像个女生,连平时的说话也不例外。因此有些用于形容女孩的形容词被强加到了我的身上。
刚跨入初中大门的时候。我和我们一组的人是围在一起坐的,“你叫什么名字”对面的同学脱口问道。他的主动让我感到兴奋,不用我自己主动向别人问好了。我吞吞吐吐的说出了自己的名字。话音刚落,同桌惊异地说:“你的声音像女生一样,而且你的睫毛好长啊!”其余的人也都不约而同的发现了我的不同于普通男生的特别之处。
刚刚适应初中生活不久后,同学们对我的称呼有了变化。这个外号把我从一个男生拉向另一个极端——女生。本身这件事也没有什么大不了的,对我来说也不会感到厌烦。但这个外号,一传十,十传百。传到了母亲的耳朵里,她要却把这件事反对到底,父母从小就教导我要像一个男子汉一样,顶天立地。让我以后要粗着嗓子说话,可这真的很费力。
但之后的几天依然无法改正,母亲找我谈了谈:“你是男子汉大丈夫,要摆正你男孩子的样子。你的性格早就要改了。以后班里有人还叫你的外号,你就对他郑重宣布:我是一个大男人,不是女孩子,请你们摆正眼光看待我。你是一个男孩子,如果让我当男的我可恨之不得呢。男人能干许多女人不能干的事。你要好好珍惜你是一个男人。”她用她坚定的目光注视着我,牢牢拉住我的目光,使它无法转移。眼神里散发出不可抗拒的神情。带着一些忧愁和悲伤。似乎认为我不可信任。我知道她是为了我好,可那话我可不敢说出口,而且她明明是女人却把男的捧着说。真是让我琢磨不透。
在后面的几天里,同学们好像都没有叫我外号了,可能是母亲的缘故吧,我心想。虽说有些生冷,但总会适应的。但在之后的日子里我柔弱的性格依然没有改变。我有时也会觉得不争气,辜负了母亲,但想到我已经努力了,便取消了这种观念,心里也舒坦了许多。
又过了好几个星期,我和小学同学一起去外面走走,他和我有将近一年没见了,他告诉我,我发生了许多变化。我很高兴我不在和以前一样了,我高兴我和男人的标准又进了一步,更加让母亲开心了。
随着日子的一天天流逝,青春期迈向了一个更活跃的时期,在这期间,成长也加快了脚步。同学们不在说我像一个女孩子了,变的更像男孩子了,我非常兴奋。但我也明白了,让同学们改变对我看法的并不是母亲而是青春这一人生的好帮手。
青春总在我们身边不停推动我们向前,人生交响曲中颤抖的音符让小山坡变成了大山峰,娃娃音变成了男低音。一次次瞬息万变在睡梦中悄然进行。演奏出人生最跳跃的节奏。