窗外的月色,愈发的冷清,只有几抹薄薄的雾均匀的覆盖着漆黑的夜空。只有些许如同被画架上染了颜色的亮的发白的星星,还孤零零的挂在那里。
我随意的抽出一本书,便靠在窗边的摇椅上看了起来,丝毫没有顾及到刚刚洗过的头发还依然在滴着水珠:滴答,滴滴,嗒嗒,在这寂静的傍晚显得格外的清晰,我在摇椅上慢慢的晃着,书里的情节着实让人看的入迷,“你怎么不吹干头发?”爸爸的声音传过来,我懒得回头,也不想回答,因为一些琐事,最近我们的关系越发冷漠了,见他不再说话,我惟有垂下头去,心想或许也只不过是顺口一问罢了,于是我又安心的看起了书。
过了一会儿,爸爸又走了过来,手上提着吹风机,我抬眼望着他,一刹那间,猛然感觉他的身材不再像年轻时那样好,脸上的皱纹也如被岁月的风霜吹得一根一根的变多了。头顶的黑发也不知何时稀疏了起来。一股复杂的情愫从心中升起……“我,我给你给你吹下头发吧,等一下,着凉了,多……多不好呢?”他吞吞吐吐的说,尽管我也认为用吞吞吐吐不大合适,可他当时那副窘样,那副殷勤的讨好的模样,也确实只有这个词才能形容得了的。这样想着,不不觉得心中生发出一丝心酸,我的爸爸,何时曾这样卑微过呀?他一向都是说一不二的,在我的脑海里,他一向不都是喜欢发火又毫无耐心的人嘛,看着眼前这个男人,他的眼神里,很明显的藏着担心,他在担心我拒绝他的好意,就在他刚要将拿着吹风机的手垂下时,我点了点头,说好,就这样。
他用温暖的手掌揉压着我的头发,动作很轻很慢,我就这样低着头,低着低着,眼泪却不争气的滑落了下来,我想这或许是幸福的泪水吧!窗外的雾越来越浓了,连漆黑的夜都好似被覆上了一层朦胧的薄纱,星星,不知怎的都聚集在月亮的旁边,依然散发着光亮,我想到小时候,去医院抽骨髓,是趴在爸爸的肩膀上放声痛哭的,也是爸爸和当时只能平躺在床上的我玩耍,让我忘记了害怕……天上的浓雾来了,有月亮陪伴着星星,而我的浓雾来了,也只有你,我的父亲,我的月亮……
耳边是吹风机呼呼的声音,心里却已想了无数遍美好的记忆,那一瞬间是我最幸福的时刻,那件平凡的小事是那样的温暖。我想,其实。自始至终,父爱一直都在,而我一直都在爸爸的温暖的臂弯下成长。