成长中的一件小事作文800字
成长的过程中,每个人总会经历一些不太引人注目的小事情。而那些小事背后,往往都是对你默默付出的爱。在我记忆的长河中,让我特别难忘的便是我八岁时发生的那件小事。
那天,是我八岁的生日。我满怀兴奋地以为好久不见的爸爸会回来给我庆祝生日,结果回到家却没有发现他的踪影,甚至连爷爷奶奶他们都没有在家。我的心情一下子跌到了谷底。我自己一个人在家里闲得无聊便躺在床上不知不觉睡着了。
到了傍晚,爷爷奶奶和爸爸一起回来了,叫醒了我。我很惊讶的说:“诶,爸爸你怎么回来了?!你那么忙不用工作的吗?还有奶奶,我还以为你和爷爷一起外出有事了呢。”“傻孩子,今天可是你的生日呀,我再忙也不会把它忘了或是不回来的呀。”爸爸摸摸我的头说道。弟弟接着说,“诺,姐,这可是爸爸精心给你挑选的蛋糕,看看喜不喜欢?”“嗯!很喜欢!”我非常感动地说。没错,爸爸没有忘记我的生日,而且特意从百忙之中抽出了时间回来陪我。
吃完饭过了一段时间,灯突然黑了,吓了我一跳,弟弟调侃道:“姐姐,你胆子真小,哈哈哈。”“你是故意的吧!”我说。“没错啊,我是故意的,不然你怎么点蜡烛许愿呢?”弟弟解释着。“也对哦。”然后,爸爸便点燃了蜡烛,大家一起唱起了生日歌,尽管爷爷奶奶年纪大了五音不全,也还是跟着一起在哼。
我看着眼前的这一幕幕,眼眶不禁红了,一颗颗金豆豆在眼眶里转着圈圈。我两岁那年,妈妈就抛弃我们姐弟俩狠心的和爸爸离了婚。从那以后,我便再也没感受到过母爱。一家五口人都靠爸爸一人拼命赚钱,维持生计。然而从今天发生的这件小事中,我明白了:我虽然缺少了母爱,但我却拥有了这般伟大的父爱,以及爷爷奶奶对我的爱!爸爸见我红了眼眶,便问道:“怎么突然哭了?赶紧吹蜡烛许愿啊。”“嗯,好的!”我连忙回答道。
后来,我闭了眼,许了一个美好的愿望:希望我们一家人快快乐乐地生活在一起。完了以后,就开始切蛋糕。
给我过生日,这虽然是件很小的事情,但它让我至今难忘。爸爸对我的爱,不是我一句两句可以说清楚的。