一件小事初中作文600字
体育课上完之后的常事:满头大汗。于是,飞奔小卖部,半瓶农夫山泉下肚,终于感觉冰凉爽快,浑身虽然还是汗水湿透,但心中却是一片透心凉。
与同学结伴回教室,那透心凉的感觉一直从心里渗透到全身,刚想对同学发表一篇关于昨日新闻的评论,却发现手中仍握着农夫山泉的那只瓶子。心想:瓶子带回教室实在不雅,还不如让它早日回归垃圾桶呢!碰巧,一眼看见教学楼中的一只蓝色大垃圾桶。
于是NBA球星各种优美的投篮动作闪现了。我在距筐(垃圾桶)还有5米的地方把农夫山泉的瓶子向它扔去,只见瓶子划出一道异常优美的抛物线……
“哐当——咚咚当”,瓶子跟筐沿有了两次亲密接触后,瓶子被弹到地上,以非常刺耳的‘咚当”的噪声向前滚了一段距离,在楼道中央停住了。
怎么搞的!我的球怎么那么偏?当时,楼道中央走进走出的人很多(下课体息时间),一种强烈的思想斗争在我的脑海中展开:走过去,捡起来,再扔回去?还是一走了之?可惜这种思想斗争仅持续了两秒钟,答案很快得出:“走为上计!”试想如果我走向那瓶子,再捡起来,岂不坏了我的大好形象!再说我也有过把它扔进去的念头,所以它以后的结局我就不用多管了。
甩开两条腿赶紧上楼,忽然,我的眼角瞥见一个高中生正弯下腰去捡那个瓶子,我心想:“怎么真会有人去捡那个瓶子?”出于好奇和自责,我停下来在楼梯的拐角处偷偷看着那人的一举一动。只见他走到垃圾桶前,轻轻一放,“咚”,瓶子终于找到了归宿。
就是这么一个简单的动作,为什么我却做不到呢?
羞愧涌上心头,使我飞快地逃回教室。(初中作文)
一星期后的同一天,体育课下课休息,当我又要以同样优美的动作投“三分球”时,我忽然想起那件小事,那个捡起瓶子并投进垃圾箱的高中学长的身影似乎又要出现,我终于走近那个蓝色大垃圾箱,将那个瓶子轻轻地放进去,“咚”!
多么清脆的声音!
也就是那一件小事使我以后总在吃完东西之后完成那件可以让环卫工人少弯一次腰的事。