一件小事给我的启示
生活中的小事有很多,有开心的,有伤心的,有难过的,还有难堪的……但是有一件小事使我至今难忘。
记得还是秋天的时候,我们家楼下新开了一家水果店,开业那天,商店里所有水果都便宜了,妈妈买了很多水果,有香蕉、橘子、苹果、梨、柚子……其中还有我最喜欢吃的香蕉和橘子,妈妈付过钱之后,我就迫不及待地打开香蕉的袋子,我使劲剥下了一个,剥开皮后,就把香蕉皮随手扔在了大街上,而我则津津有味的吃着可口的香蕉。
令我想不到的一幕发生了,我扔了香蕉皮后,站在一边吃香蕉,而我的后面,则有一个阿姨拉着一个刚会走路的小宝宝,小宝宝刚学会走路,还走得不是太稳,而阿姨边走边打电话,不太注意小宝宝。小宝宝一脚踩在了香蕉皮上,摔了个四角朝天,估计小宝宝摔的这一跤很疼,她哭了好大一会儿,我赶紧跑过去哄她,还递给小宝宝一个棒棒糖和几个水果,这样小宝宝才停止了哭泣。我不敢告诉阿姨那个香蕉皮是我扔的,因为我害怕那个阿姨批评我……当时,我真想找个地缝钻进去。
从那以后,我再也不随手扔垃圾了,因为我明白了:扔垃圾害人害己。这件事使我明白了,爱护环境,从我做起,从身边的小事做起,让我们一起爱护环境吧!