往事如烟,笼罩在我的心头,犹如少女,戴着面纱;此事如灯,指引着我的方向,犹如火把,驱散烟雾;这件事在我记忆的星空中成为了最闪亮的北极星,不停激励我,给予我前进的力量,指引我人生的方向……
来到泰山脚下,我忍不住赞叹祖国的江山是多么雄伟、壮丽。山脚下,绿树成荫;山腰处,浓浓白雾;而山顶,直插云霄。我已等不及要揭开这泰山的神秘面纱,看到我梦寐以求的日出了。刚上山时我大步流星的跨步,生怕晚了就见不到日出了。可渐渐的,我的体力已经耗尽,恨不得马上回家躺倒床上睡一觉。我气喘呼呼的走到一块石头旁,倚着石头,憧憬日出时的美好,天空中的颜色应该是火红火红的,太阳用它的光芒照耀大地,一片绚烂,多么美妙的画面,我暗下决心,一定要爬到山顶,看到日出。我重新站起来,眼里不再是倦怠,焕然一新的是迸射出坚定的光芒。我不停的激励自己。
一路上,小鸟叽叽喳喳,我上前去与它们说话,仿佛是多年未见的老朋友。我还见到了小松鼠们,我猜,它们津津乐道的是清晨时看到的好风景。我的汗水已经浸湿了后背,汗珠滑过我疲惫不堪的脸庞,顺着我的下颚落到地上,开出一朵朵小巧的花朵。我没有放弃,我一定要见到灿烂的日出。我找到了一根粗壮的树枝当拐杖,此时我的信念如同这树枝,支撑着我前进,是我不定向前的动力。
当我看见指示牌时,已经口干舌燥,累到说不出来话了,但却难抑我内心的激动,心中仿佛开了花。我终于到了山顶,我坐在地上,体会到“一览众山小”的快感,四周是浓浓的白雾,给人一种腾云驾雾的感觉。突然,浓雾中出现一抹红光,霎时间,所有浓雾都改变了颜色,一片火红火红,给人掉入火海的错觉,我来不及感叹,一缕金光从浓雾中射出,渐渐地,金光四射,我感觉自己的汗水被太阳的光芒蒸干了。我久久地望着升起的太阳,顾不上双眼的刺痛感,我享受着清晨的第一缕阳光,感觉一切格外的美好。
晨风轻抚着我的面庞,我的心也渐渐沉静下来,面对朝阳,微笑迎上我的脸颊,感谢大自然多彩的馈赠,更感谢自己不懈的坚持。
此次经历,成为了我记忆沙漠上那夺目的贝壳,任凭时间的海浪无情的拍打,可却丝毫不见破碎的痕迹,反而更耀眼了,永远的激励我,让我明白了坚持,学会了坚持。