亲情是什么?是那每天迎接你放学的笑容;是那饭桌上忙忙碌碌为你夹菜的筷子;是一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,……,母爱就如天使那纯洁无暇的羽翼,虽没有过刻骨铭心的大事,但它凝聚在生活的点点滴滴之中,能感觉到被它的温暖时时包围着。
我有一个懂我爱我的母亲,我快乐时她会分享,我沮丧时她会安慰,我胆怯时她会鼓励,从小到大我总感觉只要她在身边,我心里就踏实。每天晚上,我写作业速度很慢,再加上复习和预习,总是很晚睡觉,而母亲呢,她本可以早早睡觉的,却还是强忍着不让眼睛闭上,只为了陪伴我。每次听见母亲的哈欠声,我就忍不住会提醒:“妈妈,如果你很困的话你先睡吧,我还要看一会儿明天的听写!”“没事儿,妈妈还没老呢,这么点就坚持不住了呀,你一个人看书会感到寂寞和无聊的;你要听写,要不要我给你报一下听写啊?这样你明天听写就有把握了!”母亲的温柔而委婉的声音从另一个房间里传来。让妈妈报的确明天会更有把握,但我不忍心让妈妈陪着我受累。“不用了,我有把握的!”我推辞道。“妈妈不累的啦,你不用这么在乎我的,我陪你是应该的,谁叫你是我的孩子呢!”母亲快活的声音更添我内心的沉重。我没说什么,只是朝母亲所在的房间望了望。看见母亲正在电脑桌前看新闻,只可惜我的眼睛近视了,看不清母亲的面容,只知道那是一张微笑而无虑的面孔。母亲不知什么时候也朝我这个方向看过来,发现我在看她,我们俩的视线碰撞了,母亲连忙提醒道:“赶快做作业,别浪费时间了。已经很晚了,这么晚睡我怕你身体会受不了。”是啊,夜已经很深了,有母亲伴读,也算是人生的一种幸福吧。
夜,很静,没有一丝声响,连街上的脚步声都没有了,只有路灯悄悄的亮着。那书房里有一束光,如果一个人孤孤单单地在那儿看着一本教课书,是一种什么样的滋味?我不敢想,听了母亲的话后,我的心颤抖了一下,极为母亲的话而感动,又为能有这样一位母亲而感到庆幸。
人生的道路就好比一场比赛,你在赛道上和人家拼搏,而母亲却在赛道外给你喊加油,替你打气,给你端茶送水,她即使知道比赛要靠你自己,她帮不了多少忙,她也要在一边陪伴着你,这样她才能安心,才能满足。耳边回响着歌曲《天使的翅膀》,母亲就是这样的一位天使,她张开她那慈爱而温存的大翅膀来保护你。“若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你……。”