节约从小事做起
古时,著名的诗人说过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
曾经伟人毛泽东说过“浪费是极大的犯罪”。
这些诗句常在耳边回响。
朋友们,勤俭节约你做到了吗?
每当读到“勤俭节约”这四个字时,就会觉得我能做什么?其实答案很简单,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起。
请记住,我们是一棵棵小树,无数棵树汇聚在一起,将会是一片大森林,一个人的力量是有限的,但是集体的力量是无限的。
同学们,你们都知道纸的来源吧,纸的主要来源是树,浪费一张纸,有人会轻率地说:“不过是一张纸而已,没什么大不了的。”但是你可知道,浪费一张纸,就等于毁了一片绿。
节约一张纸是我们同学们力所能及的事,在这个时刻,我要呼吁大家:勤俭节约,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起,让我们一起行动起来吧!勤俭节约,人人有责!