俗话说得好:"不听好人言,吃亏在眼前."我就有过这样的教训.
在一个炎热的夏季,太阳火辣辣地照着大地,我的脸热得通红,像个红红的小苹果转眼间,放学了,我像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地跑出教室.
回到家,我不管三七二十一,打开冰箱拿起饮料就喝,妈妈急忙地走过来,从我手中抢走了饮料,"真小气!连个饮料也不让喝."我生气地说,"刚出过汗马上就喝饮料会咳嗽的."妈妈耐心地给我解释着,我不服气地偷偷瞪了妈妈一眼,接着妈妈就去厨房端菜了,我趁机连忙打开冰箱,又拿出饮料赶忙躲在卧室大口大口地喝了起来,感觉真是爽歪歪!
第二天,我果然不争气地咳嗽起来,小朋友,你们千万不要像我一样,不听妈妈的话哦!