大家天天上学,有没有发现校园里有一个很特别的人————门卫。
从我一年级开始,这位门卫老伯伯就在我们学校工作了,他每天很早就起来值班。七点20分,他总会准时打开大门。那次,我为了看看门卫老伯伯地准时性,特意早来了。“还差最后十秒!十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!时间到!’’我轻声地自语着。就在我刚刚说完话的那一刻,大门缓缓的打开了。“哇塞,这也太准时了吧!”我大吃一惊。而且,我们校门口还格外干净呢。
到了中午,有些同学排队回家吃饭,低年级小同学就是不听话,总有许多同学乱闯乱撞,差点就撞到车上,幸亏门卫老伯伯把他抱走了,而且有教育他说:“以后当心点,看你以后还敢不敢这样了。”
一次我做值日,做到了5点多,我便着急的跑出校门,只听门卫老伯伯说:“慢点,别卡到了,小心点。”
啊!真是个令人尊敬的门卫老伯伯。