那天,偶然看见了一面白墙,看看自己脏脏的手掌,一冲动,飞快地跑过去,“啪啪”在上面印了个脏手印。白墙上立刻多了一双脏手印,在白墙的衬托下,黑手印显得格外刺眼。
每次路过那面墙,那些黑手印都印在那,我马上绕过脏手墙,隐约感到它在那喊我“别跑,别跑。”
几天后,楼下的阿姨似乎发现了这些脏手印,喋喋不休地说:“这是谁呀,这么不讲卫生,都破坏环境了。”我听到这番话,脸立马滚烫起来,好像这面墙抓住了我,让我给它抹掉“斑点”。每次走到那面墙,连看都不敢看一眼,它好像在后面说:“连承认错误都不敢的小孩,羞羞!我只好捂住耳朵,跑回家。
过了几天,我大胆地向它走去,把手往上面一放,大小一样、手指的粗细一样、甚至连指纹都一样,我连忙低头走开了,生怕墙认出我来,说我怎么还没有给它清除“斑点”,我边跑边想,是不是我真的错了,脚步缓慢了许多,一直绕着它走也不是办法,早晚有一天,它会看穿我的,要不我把它清理干净吧。
第二天,我没有告诉妈妈,悄悄地来到那面墙的跟前,用小刀轻轻地刮去“斑点”,阿姨说:“这是谁呀,真热心,帮白墙变回原来的模样,真是好市民。”我羞愧的低下了头。
“斑点”清理干净了,墙也变回了原来的样子,我长长的出了一口气。