一件小事给我的启示
世界什么最可贵呢?就是人间真情最可贵。
那一天发生在我身边的一件小事让我陷入了沉思,那位卖豆腐的老板是狡猾还是有爱心?下面我们把目光转向星期一,妈妈让我去菜场买豆腐,可我一百个不情愿,可是妈妈还一边催促着我还一边说:“那家的豆腐好吃,销量可好了,去晚了就没有了。”即使这样催促我,我还是磨磨蹭蹭的走到豆腐摊,首先映入我的眼帘是如同巨龙一般长的队。而豆腐摊的老板是一个的又高又瘦的小伙子,估计有二、三十岁,接着我又看见那个老板正和小男孩商量让他把手里的两元钱全买成豆腐,这个老板了真狡猾竟和一个小孩做这种生意,最后小男孩终于答应。谁知小男孩刚走出两米,就被一石头绊倒了,豆腐也落入了尘土中,小男孩就开始哇哇大哭。
那个卖豆腐的老板看见了,丢下豆腐摊扶起小男孩安慰他说:“别哭了,叔叔在送你一块。”说完又从豆腐摊里切了一块豆腐。卖豆腐得人都夸这位老板有爱心。
经过这件事,我知道这个老板不是狡猾而是有爱心,他的品质肯定会被这个小男孩传递下去,人间真情在于付出不求回报,也许一个微笑,一个动作,都能传递人间真情。