揭秘元宵节是中国情人节的来历
建议元宵节放假,你们希望元宵节放假吗?元宵节是中国的传统节日,看历史沿革,元宵节是个重大节日,是个浪漫的节日。近日,“春节、清明、端午、中秋,这几大传统节假日都放假了,为什么唯独元宵节没有假期?”黄细花代表为这个节日“打抱不平”,她建议将元宵节设为“国家法定假日”,圆老百姓一个团圆的梦。
元宵节也是情人节
支持放假的网友说:支持元宵节放假,元宵是中国的传统节日,是一家团圆的日子,元宵放一天假挺好!
反对放假的网友说:如今的年节假日一年有100多天,己接近一年之中三分之一是休息的时间,己符合国际休息标准了,再增加休息日,老百姓办事会更麻烦。
3月4日,正月十四!明天就是正月十五元宵节了!你们老板给你们放假了吗?你们放完年假了吗?
元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的秦朝就有了。据资料与民俗传说,正月十五在西汉已经受到重视,汉武帝正月上辛夜在甘泉宫祭祀“太一”的活动,(太一:主宰宇宙一切的神),被后人视作正月十五祭祀天神的先声。
“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”。历代文人墨客赞美元宵花灯的诗句数不胜数,如今读来仍趣味无穷。
元宵节也是中国传统节日中一个浪漫的节日,元宵灯会在封建的传统社会中,给未婚男女相识提供了一个机会,传统社会的年轻女孩不允许出外自由活动,但是过节却可以结伴出来游玩,元宵节赏花灯正好是一个交谊的机会,未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象。元宵灯节期间,又是男女青年与情人相会的时机。
所以元宵节可以说是地道的中国情人节,而不是有人肤浅臆想的七夕。