白色情人节的典故
白色情人节是哪天?
白色情人节,(英语:White Day;日语:ホワイトデー;),订于3月14日,一般认为是对于西方情人节的延续,最早起源于三世纪时的罗马。相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。普遍认为日本最早接受并推广这个节日,由于日本强大的文化软实力使得亚洲国家纷纷效仿,于是这个没有准确史料记载的情人节也成为年轻情侣看重的另一个“情人节”。
发展
“白色情人节”源于欧洲国家,于上世纪70年代被日本人所接受并广泛流传。逐渐地,“白色情人节” 流行于日本、韩国、中国台湾省等地区,是我们所知道的西方情人节的延续。
因为西方对过“白色情人节”的习俗,所以在这一天,女孩们会亲手制作曲奇给心爱的男生,或者购买纯手工曲奇,以表达她们心中的爱意。
近年来,“白色情人节”的风也开始向中国内地吹来,成为了情侣间必过的另一个节日,纯手工曲奇便成为了“白色情人节”女生给男生必送的礼物之一。
白色情人节是什么意思?
期盼和幸福。
White白色:保护感、充满灵性、神圣、和平、纯洁、真实、诚挚和力量、清洁、清纯、浪漫、爽朗、潇洒、高贵、明白、纯粹、澄明、清爽、尊敬、纯净、简洁、谦卑、精密、清白、青春、出生相传,2月14日,男孩送女孩给礼物(一般为玫瑰花)。经过一个月的考虑和考察,到了3月14日,如果女孩回赠男孩礼物(一般送巧克力),就表示女孩认可男孩,可以谈恋爱了。
因此3月14日又称为白色情人节。相比2月14日的热烈,3月14日的故事表明了它更当是一个甜蜜的、相会的日子。
白色情人节的由来和起源
白色情人节被认为是情人节的延续,也有人叫做返情人节,它起源于三世纪的罗马帝国,那时候专门设计“情人节”来纪念自己在二月十四日救了一对因为违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。
看样子那时候的国王还挺浪漫的,自从他老人家设立了情人节之后现在都成了全世界恋人的爱情纪念日了!
白色情人节送礼物的习俗
大部分的女孩子都会在二月十四日情人节的时候收到心仪自己的男孩子的礼物,而白色情人节则是女孩子反馈礼物给自己满意的男生,如果女孩子在三月十四日回馈了礼物给男孩子,那就说明他们可以恋爱了。这也是一个甜蜜的相会的日子!
白色情人节传说
日本的民间传说二月十四号原本是女孩子对男孩子诉表情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最后,已不分彼此,现在由谁主动送礼物已经不重要了。在日本如果一方在二月十四日当天收到异性送的情人礼物表达情意,而且对对方也同样有好感或情意时,就会在三月十四日回送对方一份情人礼物,那表示彼此已经心心相印,所以他们就把三月十四日这一天,定为“白色情人节”。
白色情人节礼物
在西方的传统情人节礼物选择上,二月十四的情人节大部分都是男孩子向女孩子表白,而礼物一般都是选择玫瑰花。而到了三月十四女孩子回馈礼物的时候大部分都是选择巧克力。
而在中国貌似现在的年轻人已经没有区分这些东西了,不过在二月十四收到礼物的你应该在白色情人节的时候再挑选一份礼物送给对方哦!而在礼物的选择上面,玫瑰花和巧克力也慢慢走下神坛,更多更新颖更有创意更能表达情感的礼物涌现,在礼物市场上面可以随意挑选更加适合的礼物!