七夕情人节的礼物
今天是爸爸妈妈的朋友聚会。我可不想在那浪费时间,所以我和姐姐早早的就回家“做作业”,说是“做作业”其实是去完成任务。因为今天是情人节,我要为爸爸妈妈准备花和贺卡,给他们一个惊喜,而且他们吃完饭要去大姑姑(姐姐的大姑姑)家里玩,我和姐姐有足够的时间去做礼物
我们把积攒下来的25元一起带去花店。我选了一朵粉玫瑰(10元),我想:真是的以前一朵玫瑰只要4元,真是的就情人节这天这么贵,什么花都涨价,真抠!我还买了一朵郁金香5元(以前3元)。姐姐也买了一朵粉玫瑰,还买了一朵康乃馨2元(以前是1元),一共要27元,但我们只25元。把康乃馨退了?不行不行,不然姐姐爸妈会有一人没花,而且她也会不高兴。我急得团团转(心急如焚)。这时我摸了摸口袋,突然发现上次妈妈给我买零食的钱没用,而且正好是两元,我高兴的一蹦三尺高,但有点舍不得,因为是我用来买零食的钱。但我又想了想:没关系,反正是给爸爸妈妈买礼物。花的任务完成了。下面是贺卡。贺卡怎么做能体现出情人节呢?我们走在回家的路上,一边走一边想……有了!
做贺卡要先准备几张速描纸和彩笔(各种笔),剪刀还有海绵和双面胶。先把一张速描纸对折,在外面画上爱心,爱心里面写上(情人节快乐)。再拿一张速描纸对折,在上面画几朵花,然后剪下来涂上颜色,中间用一小块海绵和双面胶贴在一起,下面的花也用双面胶贴在贺卡上(第一张素描纸),每朵花都要这样贴起来,这样贺卡封面就做好了。里面写上对父母的祝福语,XX年XX月XX日。后面写上(我爱你们)!最后里面放上买来的花。这样,花和贺卡“作业”就完成了,就等着亲手送给爸爸妈妈了。他们看到礼物一定会很开心。爸妈回来后我把礼物给了妈妈,妈妈的确很高兴(还亲了我)。虽然没有买来的好看,但有我的真诚。有这么个爱父母的宝贝女儿,他们很自豪。