今年暑假,我参加了“珠源风采好少年”夏令营活动。在那里我学到了很多知识,也认实了许多朋友,最让我难忘的是去大坡海峰湿地野炊。
一路上我们有说有笑,到了海峰湿地,我看见了一座座山手拉手、肩靠肩,大大小小的山,真像一个个卫士,坚守着这美丽的小村庄。在群山环抱下,湿地的湖水好清啊!可以看到小鱼儿在水里游来游去,可爱的水鸟在水里快乐的游戏。微风吹来,湖面上荡起一朵浪花,像美丽的白天鹅在跳舞。这里的山水多美啊!
野炊开始了,我们组8个人,大家平常都很不会做饭菜,心里都有点紧张。但我们还是分工做,有的拾柴生火,有的淘米煮饭,有的洗菜切菜。一个大姐姐负责炒菜,我最小,负责洗碗筷。大家都很高兴的忙着。一会儿,饭菜做好了,我数了数有七个菜,大家就忙着吃起来今天的饭菜虽然不太好吃,但我们吃得很好吃。因为这是我们自己做的饭菜。
野炊后,我们开始登山比赛。比赛分男女组。男生组先跑,一声哨响,只见他们个个往前冲,一会儿,男生们都到达了山顶。我们为他们鼓掌喝彩。轮到我们女生组跑,我集中精神,听到哨音,我拼命往上冲,终于冲到了山顶,我为自己的胜利高呼。
这次活动我玩得非常开心,因为我得到了锻炼,还学到了许多书本上没有的知识。