放暑假了,我期待已久的管乐团夏令营终于到啦!开营第一天,早晨七点不到,我便让妈妈送我到了校门口的接驳中巴车上,和满车的管乐团队员们一起开开心心地去夫子庙小学。
到了夫子庙小学,只见小学的后门人山人海,大家把走廊挤得水泄不通,老师们过来先让我们按乐器分类进入教室,然后让我们一一考试分班。我分的班是橙班,由台湾的崔明志老师带领,我回头看看,哈,翁梓涵等好几个熟悉的伙伴都在同一个班,感觉真开心。
过了几天,终于轮到上大师课了,所有学小号的小朋友都在同一个教室里。老师要求每个人吹一首曲子,别人都不敢举手,生怕吹不好,我虽然很紧张,但还是高高地举起了手,准备好好表现一下。我选的是《丰收之歌》,站起来的时候,我的脑袋一片空白,但当我开始吹起小号时,我立马一点儿也不紧张了。表演完后,老师不仅表扬了我,还给我发了两个奖章,我激动极了。这一天,我一共获得了六个奖章,创下历史记录!
最后一天,是我们去南京艺术学院上台表演的日子。观众席上,坐满了人。这么多的观众看着我,我感觉我的压力真大呀。轮到我们乐团上台了,随着音乐响起,我也拿起小号和伙伴们一起表演起来,好听的乐曲传到了每个人的耳边,大家情不自禁地为我们打拍子,吹完后观众席上响起了一阵又一阵热烈的掌声。走下舞台,有一位老师跟我说获奖了,我和其他小朋友们一起回到了舞台上领奖。领完奖,我开开心心地对妈妈说:“妈妈,我获奖了!看!这是我的奖品!”妈妈见了,满眼都是惊喜:“儿子好棒!”我得意地笑了。
这个管乐团夏令营过得真快乐呀!在管乐团里,我认识了很多好伙伴。和大家一起演奏的日子,全是满满开心的回忆。我忍不住期待起明年的夏令营了。