一个难忘的活动作文750字
在周六,妈妈带着我到书城里买书。我和妈妈在挑书,当我在看《假如给我三天光明》这本书时,正看得津津有味。突然间,听到大喇叭里传来的声音:“写作活动!写作活动!谁参加就有奖品!”我一听到写作两个字,我就迫不及待想参加这个活动,因为我特别喜欢写作文。于是,连忙告诉妈妈:“我想到前面参加“写作活动”能去吗?”妈妈说:“不行,人太多了,要想写作文,回家静下心,想一想再好好地写。”听了妈妈说完这句话,我伤心极了。那个活动就像磁石一样吸引着我。我不得不想个办法,去按时参加那个活动。
过了一会儿,我终于想出了一个办法!我读着书,跑到妈妈面前说:“我想上厕所。”妈妈说:“去吧!快点回来。”然后,我把书放到书架上,找到活动地点。啊!找到了!终于可以开始津津有味的写作文了!
在作文写到一半时,我突然想起妈妈对我说的话。我想,妈妈现在一定是火烧眉毛了,一定在满世界地找我。我却在这里快乐无比,自由自在地写着作文。等妈妈找到我,一定会狠狠地训斥我一番。
作文写完了,在我交作文时,心里还是很紧张。因为我害怕自己落后,没别人写的好。过了一会儿,又从大喇叭里传来声音:“第一名王雅奇,第二名刘文宣,第三名曹思雨。听到自己名字的人,到领奖处领取奖品。”我听到自己的名字时,一下子由害怕变成了快乐,兴奋。
领完奖品,转过身子,一看竟然是妈妈在我背后。我赶快给妈妈说:“对不起,妈妈我知道错了!”妈妈先是狠狠地教训我一番。然后,妈妈又表扬了我,因为我写作文得了第三名!