叙事作文:难忘的一次活动
国庆佳节,中山陵体育公园人头攒动,热闹非凡,南京市小学生领袖训练营组织的露营活动拉开序幕。
随着评判员的一声哨声,以家庭为单位的搭帐篷比赛开始了!现场气氛紧张热烈,在爸爸的指导下,我很快穿好杆子,再在地上打入一根根固定帐篷的铁钉,很快,一个圆顶的帐篷就呈现在了大家面前。我身手敏捷地钻进去,情不自禁地在里面打了个滚,爸爸在一旁看着我呵呵直笑。
第二项活动CS——儿童枪战又开始了。参战的人都戴上了一个感应器,谁被击中,感应器就会嘟嘟地响。很幸运,我和爸爸被分到了穿迷彩服的进攻方,而防守方是穿黑色衣服的。枪战开始了,我和小伙伴们一会在地上瞄准射击,一会跳起来躲在大树后面开火。有一阵子,对方躲在树丛中,我有点沉不住气了,刚想探头,对方立即开了一枪,好在爸爸眼疾手快,往后拉了一把,我才转危为安。当然,我也不甘示弱,很快回敬了对方一枪。嘿,还真打中了。战斗结束后,我们很快清理了现场,把纸片等垃圾捡得干干净净。接着就投入了第三项比赛中……
夜幕降临了,树林里传来阵阵虫鸣,一轮弯月和满天的星星伴随着这美丽的夜晚。一个个小帐篷里的灯亮了起来。我想,我们这次活动的意义不仅是让小朋友玩得高兴,更重要的是让我们在亲近大自然的过程中,更加热爱大自然、保护大自然。