难忘的佘山活动的作文
前几天,我们学校组织五年级到佘山军训三天,我们都觉得很开心,在军训三天的时间里,我们做了许多的游戏和一些训练活动。最让我难忘的是旱地雪橇。那是军训的第二天,我们先去了东佘山森林公园探险,然后来到了玩旱地雪橇的地方,只见那儿有一条轨道,有时是笔直的,有时是弯曲的。首先,我们听了工作人员的介绍:“玩旱地雪橇的时候,先把双脚伸直,并用双手握住车上的操纵杆,往前推,就是前进,往后拉,就是刹车。”讲完后,我们依次排队,准备上车。我的心里即兴奋又紧张。
终于轮到我了,刚坐上车,我就把操纵杆推到了底,啊!太爽了,小车飞快的向前飞跃,突然我发现钱瀛的车离我只有5米左右,我当时吓坏了,不知所措。在即将相撞的一瞬间,我急中生智拉起操纵杆,来了个紧急刹车,虽然避免了两车相撞,但还是吓出了一身冷汗。刚转过神,发现前面出现了一个陡坡,这个坡直上直下。我心想:要上坡就要加速,说干就干。我把操纵杆又一次推到最前面,哇!那感觉,就像飞起来一样,接着,又来到一个弯道,我仍然想加速过弯,不好,“嘭、嘭”两声,我先撞到了前面的车,而后面吴玥菲的车也撞到了我,真是太刺激了,后来,我们都加快了车速,直到终点。下了车,脚刚落地,身体有种飘飘的感觉。佘山的野营使我难忘,而旱地雪橇的刺激更使我记忆犹新。