正处于青春年少的我们,还拥有着无数美好的时光,去探索未知的东西,在无穷美妙的世界里,你会看到光辉,灿烂的前景。然而我们中的一些家长,随着天气的逐渐变热,往往会抱着一些侥幸的心理,去没有安全设施,在没有家长的带领下,和无救护人员的水域游泳。家长们你们可知道,虽然河水能为我们解凉,满足一时的快感,但是看似温柔的河水里,却处处暗藏杀机。俗话说得好“不怕一万只怕万一”,万一孩子遇难了,那孩子的家长又该怎么办,孩子虽然这样悄无声息的走了,但是他们的父母,生你、养你、教育你的父母,我想那时最伤心的只有你们的父母。我们大家都知道,世界上什么药都有,但是唯一没有的就是后悔药,如果到了那时,再后悔也是于事无补。
我们不愿看到一个个生命随着河水的流去而逝去,我们更不愿看到那悲痛欲绝的父母,那白发人送黑发人的凄惨场面。我们要时刻铭记上级领导对我们的呵护和关怀,不再使溺水事故再次发生。当然,真正的安全是需要我们自己去注意,提高意识,才能真正使我们生活在一个安全的世界里。
家长们让我们行动起来,珍爱自己的生命吧!远离那危险的河道,平平安安度过每一分每一秒,跟溺水事件说拜拜。